央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大无限新灵感心动力 试驾英菲尼迪QX56

发布时间:2011年02月24日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  回忆起多年前第一次邂逅英菲尼迪QX时的情景历历在目,硕大的车身是我对它的第一印象,剩下的则知之甚少。时至今日,当全新一代QX56尽在我掌控之中的时候,我才真正意识到了它的精妙之处,更意识到了它所拥有的气质。

英菲尼迪QX56

  借着前往目的地的时机翻出脑海中仅存的记忆,英菲尼迪QX56庞大的身躯烙印其中,那时的我仅仅看到了它的“大块头”,却忽略了它的“大智慧”。实际上,QX56是首次正式登陆中国市场,尽管之前也曾出现通过非官方渠道引进的上一代车型,可以说作为英菲尼迪SUV车系中的旗舰产品,QX56的引入无疑将再次提升品牌号召力。

英菲尼迪QX56

  21年前,日产旗下高端品牌英菲尼迪在经历了多年筹划之后首次出现在北美市场,上市车型包括高性能豪华轿车Q45和充满驾控乐趣的双门跑车M30,并在几年之内风靡北美豪华车市场。伴随市场需求的不断变化,也为了满足北美消费者对全尺寸SUV和皮卡车型的热爱,英菲尼迪在1997年推出了QX4车型,也就是QX56的前身,只可惜该车系终在2003年停产。然而仅时隔1年,英菲尼迪便推出了全尺寸SUV——QX56,它是基于日产Armada平台开发的高端车型,由于品牌效应和车身尺寸的缘故,国人更乐意称其为“大无限”。

英菲尼迪QX56

  围绕着“新灵感、心动力”的品牌口号,英菲尼迪在中国市场的发展也可谓顺风顺水,仅用时3年便将产品系列增至5款,并力争在第一时间将新产品带到国内市场,而QX56就是其中之一。今年4月亮相日内瓦国际车展是全新一代英菲尼迪QX56的首秀,之后更是以神秘车型的身份亮相北京国际车展,作为在中国市场的首演,QX56的确达到了一鸣惊人的效果,同时也唤起了全尺寸SUV的较量。

内饰部分,QX56尽显“豪华专机”般享受

  老实说对于全尺寸SUV的定义并不明确,但可以肯定的是在英菲尼迪QX56面前,奥迪Q7、宝马X5和奔驰GL的个头都已无法对其构成威胁。英菲尼迪QX56的长、宽、高分别为:5290mm、2030mm和1935mm,轴距更是达到了3075mm,我相信在数据的衬托下会有不少人“哇”出声来,毕竟这足以秒杀多数SUV车型。但是它并非无人能敌,在国内市场已征战多时的雷克萨斯LX和凯迪拉克凯雷德便是QX56的劲敌。当然在国际市场更是强手如云,其中丰田Sequoia便是与其尺寸最为接近的竞争对手。