央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车展亮相/将国产 雪铁龙DS系列车型解析

发布时间:2011年02月24日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,各大媒体纷纷报道,长安PSA将携雪铁龙DS系列在今年4月的上海车展上亮相,这是合资公司首次在车展上正式亮相,同时DS5概念车也将全球首发。这则消息将DS系列再次推到了风口浪尖,而这个雪铁龙全新DS系列是怎样的呢?首款国产车型会是哪款?我们一起来全面了解一下:

  在介绍雪铁龙DS系列车型之前,我们先来了解一下雪铁龙DS这个系列的含义。根据官方的定义:雪铁龙DS为Different Spirit的缩写,意为与众不同的精神。DS系列将成为雪铁龙未来的定位较为高端的豪华车系。

 

  同时由于雪铁龙DS车系更加豪华,所以不会与雪铁龙的现有同级车型产生正面竞争,而是形成自己的细分市场,并提升雪铁龙品牌的形象,为今后推出豪华车做准备。DS3、DS4、DS5等系列车型分别与雪铁龙C3、C4、C5对应,成为雪铁龙主打系列的有力补充。

  ● 个性小型车——DS3

  全新雪铁龙DS3在2009年的法兰克福车展上全球首发,目前在法国Poissy工厂生产。作为雪铁龙DS系列的首款产品,DS3的外形设计极具个性。新车配备了独创设计的“悬浮”车顶、镀铬鳍状的防擦条、前脸两道LED竖灯,后倾的B柱、车尾和方向盘上使用的很现代风格的DS徽标等。内饰部分,三炮筒设计的仪表和多处加装的镀铬装饰件也体现了新车的特质。

  在个性化方面,每位用户可根据自己的审美和使用需求,打造独一无二的DS3。其中,DS3外观个性化部件包括车顶、车身、后视镜体和车轮。内饰上用户可以选择仪表板装饰条、变速杆手柄以及其他材料的其他内部装备。

  雪铁龙DS3与即将上市销售的全新一代C3共享平台,车身尺寸为3950*1710*1460mm,略大于雪铁龙的C3车型。虽然是小型车,但是雪铁龙方面还是很重视内部空间的利用。例如,位置较高的仪表板增大了腿部空间,而窄幅靠背的座椅和旅行车式后部设计释放了车辆后部空间。DS3为5座车型,在装载空间方面包括一个13升的手套箱和一个达285升的行李箱以及60:40分开式可折叠后排组合座椅。

 

 

  动力方面,DS3共推出了3种排量的汽油机,包括150马力的THP涡轮增压发动机、120马力和95马力的VTi自然吸气发动机。柴油机方面,两款HDi DPFS共轨直喷式涡轮增压柴油发动机最大功率分别达到90马力和110马力。变速箱部分,搭载VTi 95发动机的车型会配备自动变速器,其他车型仅有5速和6速手动变速器可以选择。

 

  配置方面,全系标配包括ESP、ABS、电子制动力分配系统(EBD)以及动力制动辅助系统(EBA)、六安全气囊、以及Isofix儿童座椅标准接口。其他的配置还包括了巡航控制、MyWay导航系统、可以播放MP3和WMA光碟的CD播放器以及蓝牙免提通话系统等。另外还配备了全新HiFi车载影音系统。除了车载装备之外,雪铁龙还特别为DS3的用户定制了“雪铁龙FREEDRIVE”专享服务。当用户座驾需要保养时,雪铁龙将提供替代用车,从而确保不影响用户正常出行。