央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

潮流新单品 静态体验个性潮车上汽MG3

发布时间:2011年02月24日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当今时代是一个“给力”的时代,正是由于那些善于创造的新势群体让这个社会显得更加多姿多彩,而所谓的新势群体也就是我们最常听说“八零后”,他们对时尚、潮流、娱乐都有着自己独到的见解,他们往往都会拥有一件代表个性时尚的物品,而且这个群体是如此的壮大,所以在他们欣赏的一切背后会存在一个很大的市场,这个市场为他们所提供的一切往往都需要能够让他们心之所动的特征。而上汽即将要推出的MG3,正是一款这样的产品。

  相信熟悉去年广州车展的朋友们都不会对MG3感到陌生,它在上汽展台的闪亮登场给我们留下了非常深刻的印象。这款车型也已经在敲锣打鼓准备上市了。就在今天我们汽车点评网提前去上汽上海浦东的临港工厂见识了一下它的魅力所在。

 

  外形设计自然是个性潮品中最为重要的一项,MG3的车身设计牢牢的把握住了这一点。单说色彩,此次我们就见识到了红蓝黄黑白金银灰八种色彩。而整车的设计是以“Faceted Flow”流面切割设计而成的,因此我们从侧面就能看到那一道简洁灵动的特征线。它的保险杠设计分为上下两个进气口,上面一条窄宽的黑色格栅将MG徽标很好的突出出来,而底下的六边形进气格栅造型夸张,气势、个性全都兼备。

  前脸部分的点睛之笔应该算是熏黑风格的前大灯,采用了鹰眼的造型,沿车身线条顺势而出,勾勒出锐利明朗的眼神,而且和上进气格栅、车身侧面的高腰线设计巧妙的连接起来;雾灯设计点缀在大嘴两盘,采用了黑色打底设计,这一切带有运动气息的装饰都是为了彰显出年轻和活力。

 

 

  MG3采用的是规格为185/60R15的佳通轮胎,八轮辐“风火轮”铝合金轮圈,和车身侧面巧妙的融合在一起。当然非常个性的一项就是它的平顶设计,尤其是C柱的造型非常复古,这种设计的手法除了彰显出英伦小车的风范外,还能给内部空间创造很大的优势。车尾的一体式尾灯以及底部的黑色包围都是非常亮点的设计,尾部的三探头倒车雷达也提醒我们它在安全和便利性方面照顾的非常到位。