央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

约21.1万元起 新一代高尔夫敞篷版官图

发布时间:2011年02月24日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   日前,大众在日内瓦车展前公布了其基于第六代高尔夫设计的软顶敞篷版的官图。该车同现款普通版高尔夫在设计上有一些细节区别,并有着丰富的安全配置。新一代大众高尔夫敞篷版将于日内瓦车展正式亮相。

 

  新一代高尔夫敞篷版基于目前的第六代高尔夫设计,此前,大众在第一代和第三代高尔夫上曾推出过敞篷版。新车和普通版高尔夫最大的区别就是车尾的设计,新一代高尔夫敞篷版将像GTI一样使用LED尾灯,而其前大灯可选装双氙大灯。新的软顶敞篷,通过传统的液压传动,可以在30km/h时速下9.5秒之内完成开启和关闭。

 

 

 

  新车的安全配置也很丰富,配有自动弹出式的防滚架,前安全气囊,侧气帘,驾驶员头部侧面、胸部、膝部气囊以及ESP等。

  动力方面,大众为新的高尔夫敞篷版提供了多款动力组合。汽油机方面,1.2TSI(103马力)1.4TSI(122马力和158马力)和208马力的2.0TSI发动机可供选择。柴油方面则为103马力的1.6TDI和138马力的2.0TDI发动机。与之配备的是6速手动以及6速和7速DSG变速器。

  此外,大众的蓝驱系统也将引入新一代高尔夫敞篷版。其中,最大功率输出103马力的1.6TDI蓝驱版有着更好的燃油效率,官方百公里油耗为4.4升,二氧化碳排放为117g/km。在德国,新高尔夫敞篷版在德国已经接受预定,售价为23625欧元起(约合人民币21.1万元),比普通版高尔夫在海外贵了3000欧元左右。