央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不喜欢"肉"车 20万内9秒可破百车型推荐

发布时间:2011年02月24日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    身边的很多年轻朋友在选车时,都有一种需求,那就是让我给他们推荐几款提速快的车型,但是选车还要从实际情况出发,毕竟国内汽车的普及率还很低,很多人还是首次购车,所以再推荐的时候还是会把实用性也考虑进去,所以综合这些特点,今天我们就为大家推荐一下20万内提速较快的家用车,作为选择的一个标准,入选的理由必须是百公里加速能进入9秒的车型。

   自然吸气组

  对于一款自然吸气的车型,要想拥有出色的加速性,势必要有更大的排气量或者较轻的车重,简单点说就是呈现出“大马拉小车”的感觉。但是20万内的车型中由于成本的考虑基本上没有大排量的车型,想要找到几款百公里加速进入9秒的车型几乎是件不可能的事情,在我们翻看车型配置资料时发现所有厂家的20万内自然进气车型的百公里加速度都在9秒开外,这似乎宣布了自然进气车型要告别这次选题。但是当我翻看去年我们的评测团队实际测试的车辆数据时,却有了惊喜,其中有两款车型的成绩进入了9秒大关,它们分别是翼神2.L手动运动豪华型和轩逸2.0L CVT车型。

车型 售价 官方百公里加速成绩   实测百公里加速成绩
翼神 2.0L MT运动豪华版 14.88万元  10.6秒  8.9秒
 轩逸 2.0 CVT 15.48万起  10.4秒 8.7秒
 

  翼神2.0L MT运动豪华版

  售价:14.88万元

  蓝瑟翼神有着出色的运动性能,这一点从它的血统上就能表现出来,有大哥EVO在后面撑腰,没有人会质疑它不够运动和性能不够强劲。假如您想选择一款自然进气的手动挡车型,那么只有唯一的翼神在选择范围内,不过事实证明,2.0L的4B11发动机还是和5MT的变速箱匹配的更好,因为当我们在拿2.0L CVT版车型做测试时发现它的成绩要比手挡车型慢了1秒多。

  2.0L翼神配备的4B11发动机在性能上几乎达到了2.0L同排量发动机中的上乘水平,单就2.0升(4B11)发动机来说,它采用了与十代EVO相同的缸体,相比曾经的4G系列,它的重量、散热、效能、油耗等方面都要更好。在6000rpm时可以输出112kw的最大功率,4250rpm时可贡献197N·m的最大扭矩。

    轩逸2.0CVT车型

  售价:15.48--16.78万元

  轩逸2.0L CVT车型的百公里加速时间为8.7秒,当做完这个测试后一度我们也不敢相信,特别是在看过了官方公布的10.4秒的成绩后,我们更是怀疑是否仪器出了问题,所以我们也反复的又测了几遍,最终肯定这一成绩。后来跟一些轩逸论坛的网友也进行了沟通,它们也都肯定了2.0L CVT的轩逸是能够做出这样的成绩来。

  在我们本期推荐的车型中,只有这一款CVT车型,我们惊叹2.0L轩逸出色的加速性能的同时,我们更应该赞扬它的节油性,特别是在高速行驶时。对于这款车,我们着重推荐给家中男士和女士都能驾车的人们,因为它的各方面都很平衡,没有明显的缺点,而稳重的外观和较大的空间甚至能让您在未来的5年中都不用考虑去换车。