央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各显其能 五款各价位家用MPV车型推荐

发布时间:2011年02月24日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   如今市场上的不同价位与不同级别的MPV车型种类繁多,而拥有宽敞实用的空间也成为MPV车型的标准之一。到底哪款是最适合自身条件呢?下面就为大家推荐五款MPV车型,并且是在其价位区间中的佼佼者。

    郑州日产--帅客

  厂商指导价:7.48万--8.48万

  推荐理由:对于市场上10万以MPV,诸如:浪迪、腾翼V80、五菱宏光等车型,而帅客凭借其综合了多种车型的特长,拥有“一车抵三车”的优势,使其更具性价比,也更适合那些小型民营企业和村镇公务用车。

  帅客所代表的车型,在欧、美、日等发达国家被称为CDV,即CarDerivedVan,国际通行的解释是“基于轿车平台的厢式车”,其综合了微客、轿车、商务车三种车型优势并以亲民的价格,得到了巨大的市场空间。

 

  帅客的外形“方方正正”,简单的造型未加入更多的时尚元素,车身整体采用直线及直角进行勾勒,与它的市场定位十分相符。采用“U”型前脸的设计,三幅条的前进气格栅更显简洁,而车侧腰线设计平直,尾部依旧保持了平直的造型设计,宽敞的尾门玻璃为倒车提供了更好的视野。

  和外观一样,帅客的内饰也十分简单。其设计思路以直线为主,大面积硬塑料的使用显得没什么质感,不过整体做工不错,同时注重实用性。

 

  对于帅客这个价位的七座MPV,我们也不会对它的外形和内饰设计提出过多的要求,毕竟存在成本的约束,而其空间表现才是其最大优势。帅客车身长宽高为4420mm、1695mm、1825mm,轴距为2695mm,这样的车身尺寸使帅客的空间十分宽裕,尤其是头部空间余量非常大,但只有第三排的腿部空间稍微局促了点。同时空间的灵活运用也是帅客的强项,其座椅采用了2+3+2的设计,当放倒第二排座椅并收起第三排座椅之后,可以获得一个平整且容积很大的空间,对于搬运存放货物十分便利实用。

  帅客搭载一台代号为TU5JP4的1.6L发动机,最大功率为78Kw,最大扭矩为142N·m,驱动这辆1430Kg的车型,只能说刚刚够用。与发动机匹配的是一台5挡手动变速箱,可以带来些许的驾驶乐趣与较好经济的燃油表现。

  目前帅客车型近期的促销力度非常可观。2000元现金优惠+赠价值2000元装饰大礼包,详情请见下表:

东风帅客北京地区报价
车型名称 厂商指导价 现价 降幅
  09款帅客 实用版(国III)   7.48万 7.28万

   2000元现金优惠+赠价值2000元装饰大礼包
 

09款帅客 实用版(国IV+OBD) 7.58万 7.38
09款帅客 舒适版(国III)   7.98万 7.78
09款帅客 舒适版(国IV+OBD) 8.08万 7.88
09款帅客 豪华版(国III)   8.38万 8.18
09款帅客 豪华版(国IV+OBD) 8.48万 8.28