央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

日内瓦车展亮相 曝奥迪A3概念车设计图

发布时间:2011年02月25日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,奥迪正式发布了奥迪A3四门三厢版概念车的设计图片,并且此款概念车将会在即将开幕的2011日内瓦车展上首都亮相。奥迪A3四门三厢版概念车的外观设计并且更加偏向奥迪的新家族的特征,并且其将会在搭载RS3上的2.5升TFSI直列五缸涡轮增压发动机。

  从设计图上看,奥迪A3三厢概念车的前脸采用了奥迪最新样式的家族特征,六角状的大嘴式进气格栅与奥迪A7的格栅造型非常相似,增强了前脸的视觉攻击性。前大灯造型也是与现款两厢A3区别很大,两端尖角和下沿破折线的设计使前大灯更加锐利。

  奥迪A3三厢概念车的长宽高为4440毫米、1840毫米和1390毫米,侧面车身线条平直利落,C柱的溜背设计增强了运动效果和美观度,上下两条清晰的棱线又平添了几分肌肉感。尾部设计也与奥迪A7颇有几分相似,小型鸭唇尾翼设计小巧精致,LED尾灯造型锋利,车尾两侧的两出式排气尾喉透露出了强劲的运动气势。

  动力方面,奥迪A3三厢概念车将搭载于TT-RS、RS3一样的2.5升直列五缸缸内直喷涡轮增压发动机,此款发动机的最大功率达到了300千瓦,与之搭配的是7速S Tronic双离合变速器,并且quattro全时四驱系统也会装配上身。