央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小车一样越野!小巧玲珑的SUV车型推荐

发布时间:2011年02月25日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提到越野,提到SUV车型,大家往往都联想到那些“五大三粗”的大家伙,如牧马人、普拉多、帕杰罗等等都是其中优秀的代表。殊不知,其实小尺寸的SUV也有很大的实际意义。因为从广义的角度来说,尺寸小意味着自重小、操作更灵活等等优势。所以,小尺寸的SUV车型也不失为年轻人的上佳选择。

  在国内市场,小尺寸SUV车型还刚刚起步,重点突出的还是其价格便宜、实用性高等优点,至于关乎越野的四驱系统性能,表普遍现都较为一般,大家不要抱太多的期望。

  ● 哈弗M1:集成家族优秀基因

  要说,长城旗下最有名气的SUV,显然是哈弗系列,顶着这样光环的哈弗M1,一上市就备受关注,虽然它的尺寸是最小的,但所谓“麻雀虽小五脏俱全”,这款不但6万元的小车依然配备了同级十分少见的四驱系统。

 

哈弗M1外观展示

  哈弗M1采用了和精灵相同的底盘,确切的说,它是在精灵基础上对进行了改进,所以在外形上,这两款车并没有太大的差别,3645mm×1625mm×1630mm的车身尺寸比精灵3548mmX1580mmX1581mm大了一圈,主要原因在于增加了车身包围以及底盘的升高,不过这样的个头仍然看起来十分娇小。

  底盘离地间隙为155mm,尽管数据上看不算很高,不过对于本就小巧的迷你SUV来说,似乎已经到了极限,如果继续加高底盘,不仅视觉效果受到影响,窄小的车身行驶中也会变得不稳定,影响安全性。

  内饰的变化不像外观那样巨大,还是延续了精灵的基本风格,深黑色的中控台视觉上要比精灵的浅绿色有质感。另外中空面板也发生了变化,长城进行了进一步的微调,亲和力更高,再也不像星球大战中西斯那怪异的头盔了。

  对于这样较小的体型,我们对于空间的要求并不能太高,坐进去后空间并没有想象中的短小,1.75米左右的成年人坐进4个人不成问题,空间表现算是合格了。

  哈弗M1采用了长城最新的1.3L VVT发动机,这款发动机普遍运用在精灵以及绚丽身上,数据上,这款发动机在6000转时能够输出最大功率68kW(92马力),4200转/分时输出最大扭矩118Nm。5挡手动变速箱应该和精灵相同。底盘方面:迷你SUV采用了钱麦弗逊悬挂以及后纵向摆臂型独立悬架,并配以横向稳定杆。

  ● 编辑点评:

  哈弗M1拥有独特可爱的外形,车内空间也比较实用,最重要的是它有四驱版本,而且品质也着实不错,最重要的是,这些加起来你只需花费不到6万元就可以全部拥有。怎能不让年轻人心动?!