央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不让买房那就买车 大空间小资车型推荐

发布时间:2011年02月25日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  还没过完春节,北京就发布了房屋限购令,条款中明确规定在京务工的外地人必须满足5年的纳税才可以在京购房,不仅北京是这样,现在全国各地都纷纷推出了限制购房的各种措施,这一政策的出台让不少在异乡漂泊努力赚钱买房娶媳妇的人们心里凉了一大截。这样一来,既然赚了钱也不能买房,那还不如买一台拉风上档次的好车,不仅能慰藉一下无依无靠的孤单心灵,同时还能在拥有更加高品质的生活,何乐而不为呢?今天就让我们抛开性价比,踏踏实实的奢侈一回,下面我们为大家推荐几款20万元左右的小资车型,让你能在马路上当一回有钱人。

        上海大众斯柯达昊锐

  指导价: 17.19-27.13 万

  外观篇:

  我们今天推荐的这款昊锐,是斯柯达产品系列中定位最高的一个,它的整体身段优雅简洁,着力突出商务车型稳重但不失时尚的造型风格,镀铬格栅相比明锐变得更加柔和且大气了,稳重的侧面造型也达到了预期的效果,显得非常低调,不过大灯尾灯等细节并不甘于平庸,时尚元素的融入是点睛之笔,给人以时尚前卫的感觉。

  昊锐相比其他三款车型在外观上拥有独特的亮点,那就是可以分两种模式开启的尾厢,再往细了说就是同时拥有三厢轿车以及掀背版轿车两种尾厢开启方式,最大的意义就是在储物功能上有着更加灵活的表现,同时外观造型的灵活切换也为商务需求的车主提供了更多的便利,在接待客户以及私人使用的时候可以按照需求切换。

  内饰篇:

  内饰部分的设计,昊锐也与外观保持一致,在稳重大方的主基调中添加各种细微的点缀,不过我们依然在仔细观察之后发现大众设计的一些影子,但是这并没有什么,只要好看并且好用才是最重要的。在大众品牌的优良传统熏陶下,斯柯达昊锐同样也拥有相对出色的做工水平,手摸到之处都倍感细腻,高档的氛围还是比较浓郁的。

  昊锐车内最大的亮点就是拥有高档且便利的自动泊车系统了,只要手指轻轻一按,就可以坐享无忧直至自动泊车系统帮你安全顺利的将车辆驶入车位,听过一键式开启敞篷,一键式开启关闭车门等等自动设备,但是能够一键式停车入位绝对还只是高价位车型的专属配备,在昊锐上能够出现绝对是非常值得高兴的。

  昊锐的轴距达到了2761mm,已经进入了中级商务车的领域,但是在这个领域里它的尺寸并不算有优势的,即便如此,实际上昊锐的空间还是很宽敞的,尤其是后排腿部,身高接近180cm胖瘦适中的乘客坐在这里可以获得非常宽裕的空间,同时后排坐垫也十分宽大柔软,坐在这里感觉还是很不错的。

  在三厢模式下,昊锐的行李厢已经比较宽敞实用了,但是当将尾厢切换至掀背模式的时候,这种空间感的提升就不是一星半点了,而是成倍增长的,非常实用。

  动力篇:

  斯柯达昊锐的动力系统没有悬念的采用大众的产品,不过三个排量1.4L、1.8L和2.0L都是TSI缸内直喷涡轮增压的版本,虽说技术先进综合表现十分出色不少人都非常喜欢,尤其是与双离合变速器组合在一起,那酣畅淋漓的动力输出表现绝对可以征服很多人,但是连一款自然吸气版本都没有多少还是会影响销售,毕竟技术先进虽然是毫无疑问的,但是随之而来的相对较高的维修保养成本绝对不能忽略,这对于预算有限的消费者来说还是有不小的影响的。

  东风雪铁龙C5

  指导价: 17.69-40.38 万

  外观篇:

  虽然也有不少人把凯旋看作B级轿车,但是对于雪铁龙家族来说,真正意义的豪华商务车型应该是C5才对。在雪铁龙家族双人字形进气格栅、飞去来器前大灯以及圆润饱满的身材的整体风格不变的情况下,C5拥有比品牌下其他车系更加优雅与大气的造型,要比凯旋更能给人高端上档次的感觉。

        内饰篇:

  打开车门,浓郁的雪铁龙家族设计风格扑面而来,大气优雅的中控台整体曲线、温馨的内饰配色,还有桃木装饰面板,都使得C5给人以高档精致的感觉。不过,作为法国车型,C5还同时拥有一个非常重要的性格那就是浪漫,这一点我们在中央集控式方向盘上可以很好的得到验证,还有在人性化细节上的得当处理都让我们感到了法国人的细致入微。

  C5拥有的轴距,这对于它在空间拓展方面的表现提供了足够的理论依据,所以我们有理由相信C5的空间是非常宽敞的。再加上浪漫的法国人在人性化储物空间方面的独特布置,更加让车内储物实用的功能进一步得到提升。

  动力篇:

  雪铁龙C5搭载2.0L、2.3、3.0L三个排量的自然吸气发动机,都是来自于PSA集团的成熟技术产品,其中2.3L版本还是中国的首发车型。这三款发动机在数据上与市场上主流的同排量版本都基本上差不多,实际表现也很均衡,虽然没有特别突出的优势,但是普普通通并且技术成熟也是非常重要的。