央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

降税后更划算 15万元内2.0L紧凑车推荐

发布时间:2011年02月25日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日全国人大常委审议发布了最新车船税法草案二审意见稿,意见稿中明确提出1.8L和2.0L排量车型的车船税将大幅降低,这无疑会大大降低使用费用,1.8L和2.0L车型的被关注度大幅提升。今天,我们就为各位网友介绍四款装配2.0L发动机的紧凑型车,希望为你购车带来帮助。

        东风雪铁龙世嘉

  2.0L车型售价:11.88~14.98万元

  东风雪铁龙世嘉是雪铁龙C4在国内的称呼,这款车型和标致307共用同一设计平台,即标致雪铁龙集团的2号平台。三厢世嘉的正面保持了家族特有的基因,如果从正面看的话,不会给人有任何大的视觉冲击力,至多能说是低调的时尚。

  东风雪铁龙世嘉在动力方面采用1.6L和2.0L两款发动机,实质上这两款发动机就是早已装备在标致307等车型上。这两款发动机技术不先进,但还算成熟,其中2.0L发动机采用了CVVT连续可变正时气门技术,最大功率为108千瓦,最大扭矩为200牛米,动力性能还是不错的。

  在变速箱方面,世嘉采用5速手动和TIPTRONIC智能化手自一体变速箱,其手自一体变速器实质上曾用在307等车型上的4速手自一体变速箱,虽然技术较老而且档位较少,平顺性、燃油经济性都一般,但质量较为可靠。

  世嘉的官方材料中宣称其悬架采用前麦弗逊式带横向稳定杆/可变形横粱式带横向稳定杆的悬架组合,实质上这套悬架仍然是麦弗逊式+拖曳臂悬架组合,但世嘉前悬在麦弗逊结构的基础上又增加了横向稳定杆,后悬在使螺旋弹簧代替扭杆弹簧的同时也增加了横向稳定杆,这一变化虽然舒适性无法与采用多连杆后悬架的车型相媲美,但是相对上一代车型舒适性已经有一定的提升,而且世嘉的前后悬调节也偏向于操控性,操控性是同级车中最好的之一。

  中央固定集控式方向盘、仪表盘中置这些都是雪铁龙车系最显著的特征,可以说世嘉内饰集雪铁龙的家族特点于一身,尽显科技、温馨的造型风格。在安全配置方面,世嘉标配了ABS+EBD、前排双安全气囊、倒车雷达、大灯高度可调、发动机防盗和刹车辅助系统,安全配置较为齐全和完备。但出于成本的考虑,世嘉的八款车型中没有一款车型标配ESP车身稳定系统,这点比较遗憾。

  编辑点评:世嘉是一款操控性能极佳,入门级车型安全配置非常丰富,而且舒适性配置较丰富的车型;如果喜爱操控感觉,想花13万元买一款安全配置且充满科技感的车型,那么世嘉是不错选择。