央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

爱唯欧先上市 雪佛兰6款新车全面盘点

发布时间:2011年02月25日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   随着雪佛兰产品调整,抛弃原韩系车风格,走上全球化道路以来,旗下新车包括科鲁兹和新赛欧等都在各自细分市场表现抢眼,雪佛兰品牌在国内也可谓是声名鹊起。在未来几年,雪佛兰还将有多达6款改款、换代或全新车型在国内推出,其中不乏新AVEO爱唯欧、科鲁兹两厢以及改款科帕奇等,下面我们一起来看一下。

   ● 雪佛兰新AVEO(两厢/三厢),首推1.6L两厢版

  雪佛兰新一代AVEO在海外已经发布,包括欧版AVEO和美版SONIC,美版车型采用全新命名以与上代车型相区分。而国产版本可能会定名为爱唯欧,有望在今年第一季度上市。

欧版AVEO

美版SONIC

  在尺寸方面,雪佛兰AVEO掀背版长宽高分别为4099/1735/1517mm,轴距2525mm,四门轿车除车身长度增加到4399外,其他数据与掀背版一致。而相比国内乐骋、乐风车型,其尺寸全面提升,而且轴距加长了45mm,在空间表现方面更具看点。

美版SONIC三厢

美版SONIC三厢

  在动力方面,虽说美版雪佛兰Sonic有1.8L和1.4T涡轮增压发动机可选,不过从国内新车公告来看,国产版AVEO车型初期只有SGM7167ATB和SGM7167MTB车型,也就是两厢版的1.6L手动挡和自动挡车型。1.6L发动机是与科鲁兹相同的新一代LDE发动机,带有Ecotec DVVT可变气门正时技术,最大输出功率89kw。

国产爱唯欧两厢谍照

国产爱唯欧三厢谍照

  在底盘悬挂方面,雪佛兰爱唯欧采用带稳定杆的麦弗逊式独立前悬架和扭力梁式半独立后悬架,加入电动助力转向系统和ESC电子稳定控制,但略显遗憾的是,沿用了与现款乐骋/乐风的前盘后鼓式刹车。