央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

盘点2011年1月销量 看各级别销量好的车

发布时间:2011年02月25日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期,乘用车联合会发布了2011年1月乘用车市场产销分析。 1月份汽车销量达127.27万辆,比去年1月增长19.5%,与去年12月相比增长了15.7%;国内销量115.22万辆,同比增长17.9%,环比减少了9%。上海通用以132783辆的销售成绩夺得冠军;排在第二位和第三位依然是上海大众和一汽大众,销量分别为113000辆和101033辆。值得注意的是奇瑞汽车销售79644辆跃居第四位。下面我们就来盘点一下1月份各级别销量好的车型。

        微型车:

  第一名:奇瑞QQ3

  销量:16864台

        第二名:比亚迪F0

  销量:13055台

        第三名:奔奔mini

  销量:10703台

  1月份微型车市场基本没有冷门出现,去年销量排名前三位的车型座次依旧不变,QQ的老大位置依然很难被撼动,并且从销量上看还呈现出增长的态势,和去年12月份相比在销量上增加了27.57%,前三名的单月销量都超过了万台。

  小型车:

  第一名:新赛欧

  销量:14191台

        第二名:夏利A+

  销量:13086台

        第三名:夏利N5

  销量:11325

  小型车市场中,夏利车型依旧是强者,A+系列和N5系列销量都在一万台以上,前几名的车型相比去年12月份的销量都有较高幅度的增长,第一名的成绩还是被新赛欧牢牢占据。从总体水平看,虽然在2011年小排量车型的各种优惠政策逐渐退出市场,但是在销量上依旧没有受到影响,不降反增,证明更多人的需求还是在低价位的小排量车上。