央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10款2.0L热销SUV导购 车船税省去300元

发布时间:2011年02月25日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进几年,国内SUV市场持续火热,2010年全年SUV销量翻倍增长,旗下拥有SUV车型的厂商都十分高兴,而那些没有在中国市场推出SUV车型的厂商估计都很后悔。进入2011年,SUV销量继续飘红,本田CR-V占据头把交椅,长城哈弗系列紧随其后,大众途观已经突破万辆,排名升至第三。近日公布的车船税草案二审稿,大幅降低了排气量在2.0升及以下乘用车的税额。如果消费者购买一辆2.0L SUV车型,车船税将由原来960元降为660元,节省300元。车船税的调整,相信可以进一步促进国内持续升温的SUV市场。下面介绍10款目前国内市场上最热销的SUV,以合资为主,自主为辅。

合资品牌

  本田CR-V

  厂商指导价:18.98-21.78万

  1月份销量:16113辆

  优点:发动机动力充沛,操控平顺,舒适性较好,燃油经济性较高。

  缺点:仅限于城市的SUV,越野性能较差,加价销售策略令人反感。

  本田CR-V并不是一款硬派SUV,从外观上不难看出,柔和的车身线条使得CR-V更受女性消费者青睐。与大多数城市SUV车型一样,本田CR-V也在轿车平台基础上打造,采用了轿车的承载式车身设计,与其共平台的是本田思域。

2010款东风本田CR-V

  车身尺寸方面,本田CR-V长宽高分别为4530mm、1820mm、1680mm,轴距2620mm,与同级车型相比,算不上出色,但绝对可以满足家庭用车需求。时尚的外观、良好的品牌形象和口碑,使得本田CR-V深受消费者喜欢。

2010款东风本田CR-V

  内饰方面,本田CR-V也沿用了轿车的习惯,座椅的设定比较符合人体工程学,柔软的座椅设计保证了长时间驾驶的舒适性,同时2620mm的轴距也提供了良好的乘坐空间。内饰设计十分精细,正好弥补了用料偏硬的不足。方向盘的造型十分美观,整体给人感觉并不像是一款SUV车型,而更像是一款家用轿车。

2010款东风本田CR-V

  本田CR-V拥有2.0L和2.4L两种排量,均为i-VTEC发动机。其中2.0L发动机的最大功率为110kW,最大扭矩为190Nm。而2.4L车型的最大功率则达到了125kW,最大扭矩为220Nm。与之匹配的是6MT和5AT两款变速箱。

2010款东风本田CR-V

  编辑点评:2010年,本田CR-V拿下了SUV销量亚军,进入2011年,势头依然很猛,1月份完成16113辆成绩再次成为当月销量冠军。CR-V已经成为本田在中国市场上最成功车型之一。