央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

动力充沛操控好 5款40万前置后驱车导购

发布时间:2011年02月25日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在城市中走走停停的人来说,平淡无奇的生活过于乏味,偶尔需要一点刺激的元素来调剂。而对于已经厌烦小心翼翼开着舒适轿车的人来说,他们则更想要那种将油门踩到底后从车尾传来力量的感觉。本期导购,笔者就为大家介绍几款40万左右的前置后驱车型,让你感受驾驶乐趣带来的快乐。

  宝马3系

  提到后驱车人们最先想到无疑是宝马品牌,宝马3系作为宝马品牌最热销的产品,操控性能毋庸置疑。国产后的宝马3虽说是能够有机会让更多的人开上宝马,可是德国方面坚持的售价保护政策,让宝马还是处在了一个较高的位置上。目前,宝马3系大部分车型在沪现车充足,其中325i最高优惠可达4.2万元。

  从外形上来讲,这一代的3系造型设计进步明显,并且还借鉴了5系和7系的一些造型特点,让家族特性保持极好的延续。空间上,宝马3系前排空间无需赘言,因为以驾驶员为导向的设计使之从来都倍受赞誉。同时,后排也非常舒适,拥有足够大的头部、肩部和腿部空间,坐进去也毫无局促感。

  宝马3系使用的是宝马公司技术最成熟并且引以为傲的直列4缸发动机,不论是2.0升还是2.5升发动机都是在同级机型中间功率表现非常突出的,而这雄厚的技术实力永远都是竞争时最有分量的砝码。除了发动机,宝马在底盘的设计上也同样领先。由于采用后驱设计,因此车辆前后轴荷分布达到了最佳的50:50,这是宝马出色运动性的根源。而实际上在这出色的重量分布背后,带来的将不止是驾乘的快感,安全性和动力性都将得到提高。