央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

首次单位摇号 北京第2轮指标共2.16万个

发布时间:2011年02月28日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年2月26日,北京市第二轮购车指标结果已经公布,本次有292280名个人有效编码和8726个单位有效编码参加摇号,共产生17600个个人购车指标和4000个单位购车指标,其中单位购车指标是今年的首次产生

  由于申请人增多,本月个人摇号的中标率由1月份的10.6:1变为16.6:1,百名摇号者中将有6人左右获得购车资格。这意味着随着不断有新申请者加入,累积前次未中标者一同进入摇号池,个人得到指标配额的难度也有所增加。

  本次虽然虽有新增了针对单位购车的摇号指标,但整个过程和1月份的摇号过程保持一致,都是在纪检监察人员的监督和公证人员的公证下,从参加现场摇号的申请人代表、特邀代表中随机抽取6人,抽签确定的6人按顺序从左到右排列,从高位到低位随机抽取6个数字,生成随机种子数,再启动摇号。摇号池将先生成个人指标,再生成单位指标。

  摇号工作全部结束后,申请小客车指标的个人和单位可通过北京缓解拥堵网站查询摇号结果,1小时后也可通过拨打电话12580查询摇号结果。中签者可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带申请时的相关证明材料及申请表到原递交申请的各区县对外办公窗口领取小客车配置指标确认通知书。凭小客车配置指标确认通知书,2011年3月3日起可到国税、车管等部门办理相关手续。

查询个人购车指标结果

查询单位购车指标结果

购车指标摇号专题