央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

先进技术的碰撞 天籁2.5对比迈腾1.8TSI

发布时间:2011年02月28日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日渐飙升的油价与日益恶劣的环境,使得消费者,即便是中高档车的消费者也都开始将油耗纳入到购车的重要参考因素里面来了。而在节能减排的领域,大众和日产拥有的先进技术在同行业中表现最为出众,其中大众以缸内直喷的涡轮增压引擎+DSG双离合变速器这一黄金组合在涡轮增压领域叱咤风云无人能敌,而日产凭借VQ发动机+CVT无级变速器同样可以获得大功率与低油耗的双赢,那么对于中级轿车的消费者来说,到底是选择一款涡轮增压发动机,还是购买一台自然吸气引擎呢?这个问题相信至今困扰着许多人。今天我们就选择了两位典型的代表,也就是日产和大众家族旗下的中级轿车天籁与迈腾,并选择最为主流的两个车款2.5L领先型和1.8TSI舒适型进行对比导购,看看在高新技术碰撞之下,会产生怎么样的火花。

外观篇:一个动感一个简约

  新天籁刚刚推出了小改款的2011款车型,它在外观造型方面相比上一款车型并没有明显的变化,相比上一代天籁风格的转变确实非常明显的,由稳重大气的感觉转变成现在的在大气中加入更多动感元素的设计新风。前脸的部分是修改最为明显的地方,进气格栅首先变得更加简洁,其次下部格栅也由原来的倒梯形变成了正梯形的,配合上宽下窄的进气格栅感觉更加严肃。同时发生变化的还包括雾灯,新款的造型显得更加协调一点儿。同时前大灯也在变化之列,不过这里的变化并不指外观造型,而是内部灯组,双氙气大灯的加入不仅更加好看更重要的实用性。

  4890mm、1765mm、1475mm的长宽高尺寸和2775mm的轴距在B级车领域只能算是主流水平,并没有进入最出色的领域。天籁的侧面造型看上去并没有任何厚重的元素,而是更加干练与精神,在B级车领域算得上比较运动的设计了。

  迈腾的模样其实并没有过多的亮点,但是对于B级轿车的主流消费群体来说,端庄优雅且经久耐看的大众家族式设计还是非常受欢迎的,毕竟低调对于商务人士来说也是非常重要的,而且行事作风低调的人在商务领域的比例也是十分庞大的,再加上大众品牌的优良口碑和出色的做工细节,拥有十分出色的销售业绩也是非常合理的。相比运动的、时尚的、新潮的天籁,迈腾是稳重的,大方的,简约的,同时也是品质的象征。

  4765mm、1820mm、1472mm的长宽高尺寸和2709mm的轴距是大众迈腾的身材数据,相比上面说到的天籁,迈腾在轴距和车身长度方面多少与它还是存在一些差距的,不过1820mm的宽度要更有优势一些。从侧面看,迈腾的造型主要还是以低调大方稳住,符合传统中级轿车的定位与设计风格。

  编辑小结:外观方面,二者在知名成熟品牌的精心设计下,都拥有十分吸引人的外观造型,不过它们俩却拥有不同的两种造型风格,天籁更加运动与时尚,而迈腾则主要凸显简约与大方,很显然,后者的耐看周期明显更长一些,但是你也必须能够接受平庸无奇的现实。