央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

都将进口或国产 7款日内瓦车展亮相SUV解析

发布时间:2011年02月28日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年,SUV成为销量增长最快的细分市场。然后我们注意到合资车型出现了越来越多的SUV,像大众途观、奥迪Q5已经丰田汉兰达都是市场上炙手可热的车型,它们正成为都市人向往更辽阔空间和悠闲生活方式的最好体现。今年都有哪些重量级SUV将走进我们的视线,下面我们就来看下本届日内瓦车展都有哪些最新SUV车型值得关注和期待。

  奥迪Q3概念车

  在经过多次谍照曝光之后,奥迪Q3的概念版车型有望在日内瓦车展上亮相,作为量产版的预览,Q3概念车的外观造型将极大的影响量产车,这是最值得我们关注的。

  从此前的效果图和一些官方人士透露来看,奥迪Q3将基于2007年的奥迪Cross Coupe quattro概念车的外观风格来设计,现代感十足的同时也符合奥迪新的家族式外观设计风格。从谍照来看,Q3的车尾部分的设计更加接近于两厢掀背车,C柱的弧度更大,符合现在主流CrossOver车型的设计风格。在车长方面,奥迪Q3预计长度大约在4.4米左右,宽度1.8米、高1.6米,尺寸类似于途观,比奥迪Q5要小了不少(特别是车身长度短了20厘米左右)。

  奥迪Q3基于大众的PQ35平台进行开发,也就是说Q3同奥迪A3以及大众途观、大众高尔夫属于同平台开发,因此如果引入国产将不存在任何技术问题;发动机横置的布局可以缩小发动机舱的占用面积,从而营造更大的室内空间。

  车型将标配前置前驱的驱动形式,而四驱系统则成为选装模式,虽说号称使用了机械式的quattro四驱,但实际上还是电控的大众4Motion四驱模式,这同大众的途观的四驱形式是一样的。在操控方面将引入自适应阻尼调节的悬架系统,因此舒适性更好,操控响应更佳,同时加强的后悬系统也可以带来更好的支撑性。

  动力方面,奥迪Q3的主力发动机将是140马力的1.4TSI发动机、170马力1.8TSi发动机以及210马力的2.0TSI发动机;同时在欧洲市场还将提供多款柴油发动机。变速箱则标配7速的DSG变速箱。