央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

起亚K5/MG3等 3月12款上市新车抢先看

发布时间:2011年02月28日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年2月份,车市有点波澜不惊,没有多少新车上市,可能让关注新车的网友觉得不够给力,甚至会隐约觉得车市是否已经遇冷?但在3月份这种情况将得到很大改善。据初步统计,在3月份有多达12款新车扎堆上市,其中不乏宝马新X3、起亚K5、沃尔沃S60以及上汽MG3等重磅车型。下面我们对这些即将上市的新车逐一盘点,关注的网友不妨看一下!

  

3月上市新车预览

上市日期

上市车型
3月10日 沃尔沃S60、起亚K5
3月12日 改款飞度
3月18日 致胜2.0T
3月 广汽丰田逸致、进口丰田泽拉斯
广本理念S1、上海汽车MG3
宝马新X3、北汽BC301Z
悦翔3G版、风神H30 CROSS

汽车点评网

  ● 起亚K5,3月10日上市

  起亚K5全新中型车即将于3月10日在国内正式上市,将推出2.0L和2.4L排量共计7款车型,预计起步价在17万元左右,除了2.0L入门级车型配备5挡手动变速器外,其余全部配备6挡自动变速器。

起亚K5

起亚K5

  在尺寸方面,起亚K5长宽高分别为4845/1830/1460mm,轴距则和同平台的索纳塔YF一样达到2795mm,其空间表现与目前国内市场上的雅阁、凯美瑞等主流中型车相比毫不逊色,可满足一般家庭用车需要。

起亚K5

  动力方面,起亚K5与智跑类似,沿用2.0L和2.4L Theta II汽油发动机,其中2.0L发动机最大输出功率165PS,峰值扭矩198N·m;2.4L发动机最大输出功率179PS,峰值扭矩231N·m。在传动方面,除了2.0L手动GL车型外,统一配备6挡手自一体变速器。

2.4L发动机

  配置方面,起亚K5全系标配并线提示系统、驾驶座和副驾驶安全气囊、前后排头枕、车内中控锁、遥控钥匙、前后电动车窗、多功能方向盘(可上下、前后调节)以及AUX和USB接口等,除最低配外,全部配备倒车雷达。高配车型更是加入了全景天窗、感应雨刷、胎压监测、氙气大灯、LED日间行车灯、导航系统以及倒车影像等高端配置。

  ● 沃尔沃新S60,3月10日上市

  全新沃尔沃S60将于3月10在国内正式上市,将推出2.0T和3.0L T6两种排量四款车型,包括2.0T舒适型、智雅型、智尊型以及3.0L T6智尊型,预计售价将在30-60万之间。

沃尔沃新S60

沃尔沃新S60

  全新S60是沃尔沃史上最具动感的车型,出自与福特蒙迪欧相同的CD-EU平台,沃尔沃耗费大量精力用于研发和调校新车的底盘和悬架系统。车身尺寸方面,新S60长宽高分别为4628/1865/1484mm,轴距达到了2776mm。

沃尔沃新S60

2.0L GTDi发动机

  动力上,沃尔沃S60有2.0L GTDi和3.0L T6两款涡轮增压发动机可选,将主推2.0L GTDi+Powershift动力组合,2.0T发动机最大输出功率203PS,峰值扭矩300Nm,配合Powershift六挡双离合变速器,其燃油经济性非常出色;而3.0L T6发动机最大输出功率为304PS,峰值扭矩可达到440Nm,配备6挡手自一体变速器。