央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

驾驶简单/个性不足 厦门试驾比亚迪L3

发布时间:2011年02月28日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本次厦门之行,除了试驾比亚迪M6外,也同样试驾了比亚迪L3系列,与M6不同,L3并非一辆MPV,而是一款更符合当前国内主流消费需求的紧凑型轿车。

  紧凑型车市场是国内最大的细分市场,而购买紧凑型车的消费者更多会考虑一款车的性价比,而比亚迪L3便是靠丰富的配置和富有吸引力的价格来吸引消费者。

  和以往的F3、G3相同,第一眼看到L3你同样不会感到陌生,这种熟悉的感觉会让消费者接受变得更容易。相比最早的F3系列,L3在外型上有了一定的提升,车身线条更流畅,镀铬中网能够提升一定的档次感,而熏黑底大灯似乎是比亚迪的偏好,而视觉上也能够看起来更精神,此外L3还提供了自动头灯功能,进入隧道或者地下车库时变得更加方便。

  2615mm的轴距不算夸张,但应付一般家庭使用应该是足够了,从侧面我们会发现一个现象,就是前悬挂高度要比后面低一些,前低后高的姿势能够产生一种动感,但这样的姿态在全力制动时会让车头往下扎的更明显,降低前轮的使用效率。

 

  车尾的风格和车头相呼应,简单明快的线条让车尾看起来平实稳重,同样符合国内消费者的喜好,隐藏在牌照上方的摄像头可以为驾驶员提供倒车影像,在周围视野不清晰时可以给驾驶员提供很大的帮助。

  坐进车内,依旧会给人一种熟悉的感觉,浅灰色内饰很容易让人喜欢上它,而虽然材质多为硬塑料,但在工艺上相比早前的F3系列已经有了不小的进步,各部件间的接缝显得要细腻了不少,黄色仪表看容易辨识,液晶屏可以显示行驶里程、行驶时间、瞬时油耗等行车信息。