央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

时尚大玩具 MINI COUNTRYMAN全系导购

发布时间:2011年02月28日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   家族终于有个大家伙了!2月24日,作为MINI家族中的第一款大尺寸的跨界车型,MINICOUNTRYMAN正式在国内上市,该车系共分为MINICOUNTRYMAN CooperExcitement和MINICOUNTRYMAN CooperS ALL4两个版本的两款车型。那这两个版本的车型到底有什么区别呢?今天就为大家带来MINICOUNTRYMAN的全系导购,为大家全面解析这个全新的车系。

MINI COUNTRYMAN

车型: 2011款1.6L Cooper Excitement 2011款1.6T Cooper S ALL4
厂商指导价: 35.80万元 41.50万元
车身结构: 5门5座 5门4座

 

  外观:前脸区别很大

  MINI车型一直给人予短小精悍的印象,所以即使是本次作为SUV车型上市的COUNTRYMAN,身长也只是刚刚超过了4米。并且根据车型的不同,COUNTRYMAN的车身尺寸也并不一样,其中CooperExcitemen本的长、宽、高分别为4097毫米、1789毫米和1561毫米,而CooperS ALL4除了比CooperExcitement长出103毫米之外,车身宽度和高度方面没有变化。

  COUNTRYMAN CooperExcitement的前脸带着明显的家族特征,倒梯形镀铬进气格栅在同门的其他车型上也能找到,只不过CooperExcitement上的这个进气格栅面积更大,在不丢失家族基因的同时,却又凸显着自己的非比寻常。

  而CooperS ALL4的前脸则是家族中独一无二的,只要看到这个前脸你就能够识别出它的身份,进气格栅比CooperExcitement的更加动感,前保险杆也多出了3个进气口,而且这3个进气口都是实实在在为了保证性能而设计的。

  MINI标志性的正圆形前大灯这次没有出现在COUNTRYMAN身上,取而代之的是略显不规则造型和镀铬装饰外围饰条的椭圆形大灯,大灯灯组的样式也有改变,相比MINI的其他车型的灯组显得更加精致、炫丽。

  COUNTRYMAN的尾部跟前脸一样根据车型的不同而不同。CooperExcitement搭载的是1.6L发动机,所以相应的只采用了单排气设计,而CooperS ALL4则搭载了一台1.6T涡轮增压发动机,所以双排气设计自然是必不可少的。此外,红色的“S”标识更是简洁明了的彰显了自己的身份和与众不同。

  两款车型在轮胎的选择上也有所不同,CooperExcitement采用205/55 R17的轮胎,而CooperS ALL4则采用225/45 R18的轮胎。轮毂样式可以选装很多种,实拍车型上CooperExcitement配备的是双辐条五辐式轮毂,而CooperS ALL4配备的是纯白色十辐式轮毂。