央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

广汽吉奥忙整合 管理团队搭建完毕

发布时间:2011年02月28日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “现在我们正处于重组之后的磨合期,事很多、很忙。”一位广汽吉奥内部人士近日对记者表示。去年12月挂牌成立的广汽吉奥,在管理层陆续到位后,正式进入了重组后的整合阶段。

  实际上,在人们视线之外,广汽吉奥整合的推进速度和深度早已超出意料。目前,广汽吉奥的高层团队已正式展开工作。据消息人士对本报记者表示,按照规划,将在半年之内将吉奥集团相关资产陆续整合进广汽吉奥之内。

  管理团队搭建完毕

  人事的整合、高层管理团队的搭建,往往是企业重组后迈出的第一步。在今年2月份,随着曹卫兵正式担任广汽吉奥副总经理,广汽吉奥高层管理团队基本搭建完毕,这也意味着广汽集团对广汽吉奥人事整合告一段落。

  2011年1月23日,广汽吉奥萧山基地举行了2010年度总结表彰大会。广汽吉奥汽车有限公司总经理缪雪中、常务副总经理李文英、财务总监曹卫兵等集团领导参加。此时,曹卫兵在广汽吉奥的职位是财务总监。而在2月16日上午,曹卫兵即以广汽吉奥副总经理身份,出席了2011年广汽吉奥汽车有限公司首次座谈会。

  在广汽吉奥的管理团队中,担任副总经理兼财务总监的曹卫兵,主抓成本控制和财务管理。担任常务副总经理的李文英,分管制造业务。这两人都属于广汽集团的派驻人员,之前分别担任广汽集团投资部部长和广汽本田生产本部副本部长。缪雪中、褚铭和祁国俊都属于原吉奥集团的成员,之前分别为吉奥集团董事长、总经理和汽车研究院院长。

  其实,早在去年12月9日广汽吉奥正式成立时,对于未来的人事安排,广汽集团总经理曾庆洪就曾表示:“一切以合资公司效率为目标,合资公司将完全实行董事会运作制度,充分授权经营团队,加快公司业务整合,具体人事方案将出台。”

  今年1月份举行的广汽吉奥第一届董事会会议上,正式选举曾庆洪为董事长,缪雪中为副董事长,并聘任缪雪中为广汽吉奥总经理。

  广汽吉奥董事会和高层团队,既符合了广汽集团和吉奥汽车两者在广汽吉奥中51:49的持股比例,又实现了曾庆洪在重组吉奥时所承诺的,缪雪中负责重组之后的广汽吉奥运营工作。

  人事调整是企业重组之后的第一步,也是最重要的一步。特别是在高层人事调整到位之后,全面的整合也将随即展开。对广汽吉奥来说,三大基地的整合是重点所在。