央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上汽商用车品牌今日发布 定名MAXUS大通

发布时间:2011年02月28日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年2月28日,上海汽车将于今晚正式发布全系自主商用车品牌,据悉该商用车品牌就是之前MG旗下的MAXUS,定名:MAXUS大通。

  MAXUS的引入计划最早始于2006年,当时上汽与英国罗孚汽车集团合作时就开始关注MAXUS品牌。为了弥补上汽集团商用车的空白,继续巩固集团实力,上汽以全球视野顺势整合欧洲高水准商用车平台资源,于2009年全面收购MAXUS品牌知识产权和技术平台,至今将创立全新的自主高端商用车品牌。

  MAXUS品牌在欧洲时产品线以轻客和轻卡为主,而MAXUS大通则是上汽集团全新推出的自主中高端商用车品牌,在MAXUS领先的轻型商用车平台基础上,整合全球优势资源,打造具有高技术水平、覆盖全产品系列的商用车品牌,产品线涵盖“轻客、中客、大客、轻卡、中卡、重卡、特种车辆、工程车辆” 等。同时MAXUS大通品牌秉承上汽一贯践行的环保理念和强烈的社会责任感,积极开拓商用车新能源领域。