央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

京首轮单位购车摇号 摇出4000中签指标

发布时间:2011年02月28日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广受关注的北京购买机动车摇号26日进入第二轮,在个人申请摇号结果产生后,摇号系统从首批入围的8726个单位申请编码中随机摇出了4000个中签指标。

  按照北京市的相关规定,从今年1月份开始,个人购车申请摇号每月进行一次,单位申请摇号每2个月进行一次。记者26日在现场看到,工作人员先随机从16位代表中抽取6人,他们再随机抽取1个数字,生成6位随机种子数,然后通过计算机产生摇号结果。

  本轮摇号共有8726个单位申请,共同竞争4000个中签指标。个人申请则是在292280个编码中摇出17600个中签指标,中签率为16.6比1,竞争比上一轮的10.6比1更加激烈。

  2010年底,北京公布了新的治堵措施,其中包括限制机动车的购买。新的购车者需要先提交申请,然后通过摇号获得指标才能为车辆上牌照。2011年北京市新增机动车数量被控制在24万辆,其中单位购车总量额度为2.4万辆。2010年北京市共销售近80万辆汽车。

  根据北京市的规定,申请摇号单位当期未摇中的编码自动转入下一期摇号,其编码保留到当年12月31日,保留期满后须重新申请。

  北京市交通委委员王兆荣在摇号结束后接受采访时表示,采取购车摇号政策是为了减缓北京机动车过快增长的现状,申请者中签后是否购车,则由中签人按自己的意愿来选择。