央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

能否重新崛起?沃尔沃S60到店详细实拍

发布时间:2011年02月28日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沃尔沃在华建厂的消息无疑是这两天最值得关注的新闻,它也预示着沃尔沃这个北欧经典品牌终于要在国内大展拳脚。但是,建厂并非一朝一夕就可见到成效,眼下相距最近的,还要数沃尔沃S60即将在华上市。

  我们现在所见到的沃尔沃S60属于第二代产品, 它采用了与福特蒙迪欧致胜相同的EUCD平台。沃尔沃S60整体定位偏向运动化,内饰设计业更富科技感,这一点从外形设计上可见一斑。

  ● 外观:低调中蕴含一丝运动

 

  沃尔沃S60的设计团队称S60为“racetrack(赛马场)”的设计,这实在让编辑有些摸不着头脑,不过总而言之,沃尔沃的外形设计凸显了运动感,和国产君威定位相似,运动中霸气外露,十分讨年轻人喜欢。

  更加锋利的线条和不再笔直的形状设计,让S60前脸显得更加犀利,分体式的LED大灯组合也比较新颖,虽然在同级别中并不十分多见,但实际使用效果应该也不错,而且有即将流行的趋势。

  沃尔沃S60车身线条、翼子板等都经过了运动化的考量,唯独这个低调的车轮显得有些不合时宜,更像是缩水后另外加装进去的,要知道,国外的可是18寸的大轮圈。此外,尾部设计也是编辑觉得稍感失望的地方,除了“L型”的尾灯还有些韵味外,整体没有进行太多修改,与前脸的大刀阔斧,形成鲜明反差。