央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

比亚迪将掀技术风暴 双离合器4月亮相

发布时间:2011年02月28日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节后率先掀起降价风潮后,一直以电池技术作为传统优势的比亚迪将会在今年再度掀起技术风暴。比亚迪高层表示,在今年4月份,比亚迪将会推出双离合变速器、涡轮增压以及直喷技术,并在今年实现在量产车型上的应用。

  “今年计划打一场技术战。3系以上车型全部可实现搭载:直喷 涡轮增压 双离合器。秘密准备了很长时间,今年亮剑。”上周,比亚迪销售公司总经理夏治冰高调爆料,在价格战之后,比亚迪今年还将掀起一场技术风暴。

  记者随后从比亚迪的另一位高层处了解到,这几项技术在比亚迪内部已经秘密研发了四五年时间,在今年的上海车展上将会对外展示,而在今年就会应用在比亚迪的车型上,首批搭载的车型将为3系以上的量产车型,如F3、F6、M6等,但不包括两厢车型以及F0等微型车。

  “在搭载新动力总成之后,由于成本有所提高,因此相关车型的售价也会相应提高,这些搭载新技术的新车型短期内不会替代现有的车型,而是会作为相应车型的高配车型销售。”据上述高层介绍,对于这一系列技术,比亚迪完全拥有自主知识产权。