央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

MINI's SUV 试驾体验COUNTRYMAN

发布时间:2011年02月28日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  看到标题我相信很多人都会有不同的理解,尤其是那些热爱和熟知MINI的人,说到MINI它已经不仅仅是一个品牌了,可以说是一种文化,或者说更是一种精神,MINI的精神。你或许不能拥有一辆真正的MINI,但是在每个人心中都有一辆MINI!

  而就在昨天我们迎来的MINI家族的新成员COUNTRYMAN在国内的上市,说到价格也许并没有太多的悬念,但是这款车到底和其它的MINI有何不同呢?我相信这是大家更关注的。

  说起这款车型,有些人可能会认为这是一款全新的车型和命名,但是我并不这么认为;我更喜欢把它称作MINI家族复兴的代表作。为什么说是复兴呢,因为早在上世纪六十年代一款名为Austin seven Countryman的车型面世,这也是第一款称作Countryman的车型,广义上做也可以算作“MINI家族”的一员。

Austin seven Countryman

  也就是上图的这款车型,早在1960年,一款以Countryman命名的多用途经典MINI投放市场,那时它的名字叫Austin Seven Countryman,它还有一款采用相同技术的姐妹车型Morris MINI Traveller推出,因有较大的内部空间,用途也更加灵活,受到了很多人的喜爱。之后这款MINI到1969年停止了销售,但是其由木质框架装饰车身腰部和尾门的“木质”车型成为车迷的追忆。

  

  而如今,在历经了半个多世纪的今天我们迎来了复兴之后的MINI COUNTRYMAN车型。在国内销售的一共有两款车型,一款是Cooper Excitement,一款是Cooper S ALL 4,而我们本次试驾的车型就是这款Cooper Excitement。

外型上敢于突破

  对于喜爱经典MINI灵巧可爱的双门造型的人来说,他们必然能一眼就认出COUNTRYMAN同样是来自MINI家族,因为不管是车身线条,还是平顶与轮拱,都是一目了然的MINI风格,同时也有很多突破,不过真要让他们喜欢上MINI COUNTRYMAN,恐怕还要花上一些时间。

 

MINI的经典设计还是随处可见

  MINI COUNTRYMAN Cooper Excitement的车身尺寸为4097×1789×1561mm,轴距达到了2595mm。因为车身尺寸越过了4米的边界,COUNTRYMAN看上去不再给人精灵般的印象,它成为现有MINI车型上中体型最大的一员,虽然和很多车比起来它依然小巧,不过当你见过MINI其它车型的之后就能够感觉出我的描述了。

  改进的散热器格栅外形进一步突显了MINI COUNTRYMAN的独特风格:相对于该品牌现有车型的格栅来说,这种封闭式六角格栅更接近于直立。如果忽略车头前伸所带来的些许凶狠意味,MINI Countryman的车身结构与线条都较大程度地保留了MINI的DNA。

 

  在后备箱开启方式上,我们看到了非常熟悉的操作方式,难道这个也是今后流行的趋势?不过这种方式确实是集美观与实用。