央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

特立独行 MINI COUNTRYMAN市场前景分析

发布时间:2011年02月28日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前言: 2月24日,在美丽的海滨城市厦门,MINI全新家族成员MINICOUNTRYMAN正式发布,标志着这款全新MINI车型正式登陆中国。此次在国内登陆的MINICOUNTRYMAN车型共有两款,分别是:MINI COOPERCOUNTRYMAN EXCITEMENT 35.8万元;MINI COOPERS COUNTRYMAN ALL4 41.5万元。MINICOUNTRYMAN被定义为SAV车型,即运动休旅车(Sports Activity Vehicle)可以说COUNTRYMAN的推出改变了我们对MINI家族的固有印象,这种设计也正迎合了时下更多年轻人和喜爱冒险的人,而空间上的提升以及四驱系统的引入更是让MINICOUNTRYMAN拥有不错的市场竞争力。

【MINICOUNTRYMAN市场前景分析】

  MINI COUNTRYMAN的前世今生

  MINICOUNTRYMAN早在2010年北京车展上首次亮相国内,而这款新车最早被推出来的时候是在2010年的日内瓦车展上。当时这款全新车型的亮相,引来了无数人的目光,一改MINI车型固有的传统设计。而事实上,COUNTRYMAN可以算是MINI家族中的元老车型,其历史可以追溯到1960年。

MINI COUNTRYMAN

MINI COUNTRYMAN

  据资料显示,在最早的MINI车型MorrisMiniMinor和Austin Seven推出一年后,旅行车型MINIEstate的两个品牌版本MorrisMiniTraveller和Austin MiniCountryman问世,可谓算是“COUNTRYMAN一世”。

Austin MiniCountryman图片

  在推向市场后的二十年中,MiniTraveller和MINICOUNTRYMAN一直保持着不错的销量,在那个年代而言,无论对于家庭、小商业者还是追求驾驶乐趣的长途旅行车手,都是不错的选择,至今,英国还有不少人开着Austin MiniCountryman行驶在乡间小路上。

MINICOUNTRYMAN

  MINICOUNTRYMAN不再是一台简单的交通工具,休旅车的概念,再加上它天生运动的基因,赋予了COUNTRYMAN特立独行的色彩。正因如此,MINI在宣传这款车时,力推一个概念就是“GETAWAY(开溜)”,主张人们从一成不变的生活暂时脱离出来,去做喜欢的事情,去往心中向往的地方。“人生不是由呼吸的次数决定,而是由那些让我们激动到无法呼吸的瞬间来衡量的。”上市发布会上,MINI中国品牌管理总监朱江演讲的一句话引起了在场很多人的共鸣。