央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大气又体面 凯美瑞等5款热销中级车推荐

发布时间:2011年02月28日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中型车是商务用车的入门之选,外观大气体面价格也厚道。如果经济条件允许的话,中型车也是家庭用车的首选,接朋友送家人很有面子。既然消费者对中型车有诸多的需求,自然它就会有市场。提起中型车,市面上供选择的车型可谓琳琅满目:有的外观潇洒漂亮,行驶起来绝对引来高行车回头率;有的配置极为丰富,几乎可以满足您行车中所有的需求;有的动力超群,那速度令人侧目。

  但是无论是外观漂亮,配置实用还是动力够用,不同消费群体自有自己的眼光和评判标准,当然是仁者见仁智者见智的事情,但有一个不可忽视的指标,就是它的销量。所谓群众的眼睛是雪亮的,所谓流行与畅销自有它的道理,甚至可以这么说:群众的即是出众的。下面就让数据来说话,历数一下市面上的热销的五款中型车,以飨网友。

    雅阁

  指导价:18.68万元~34.28万元

  半年总销量:82651台,月平均销量:13775台。

  半年来雅阁的总销量82651台,月平均销量为13775台,销量位居五款中型车之首。雅阁是国内车市中一款经典的商务级车型,自引入国内销售以来,凭借体面的外形风格和出色的空间设计,成为了商务人士座驾的热门选择。

  外观方面,2010款雅阁外观上流露出鲜明的运动气息,整体外观优雅动感,从一定程度上也迎合了中高级车型向着运动型轿车发展的总趋势;2010款雅阁装备了齐全的六位一体电子安全系统,其中包括了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、TCS牵引力控制系统、BA制动力辅助系统、SC防侧滑系统以及VSA车辆稳定性辅助系统;被动安全设施包括两级点火式前安全气囊、前座椅侧安全气囊、侧面安全气帘,以及在车辆后部遭碰撞时可减轻颈部伤害的主动式头部约束系统。

  同时雅阁采用了本田“高级兼容性设计”车身结构技术,提高了碰撞事故中对撞击能量的缓冲能力,车身撞击力道的吸收控制得很好,利用车体结构的溃缩,吸收大部份的撞击力,而且车身极低的风阻系数提高了雅阁的稳定性和车内的静音效果。

    凯美瑞

  指导价:18.28万元~36.48万元

  半年总销量:82247台,月平均销量:13708台。

  凯美瑞半年的总销量为82247台,月平均销量为13708台,总销量仅以404台之差屈居第二。大气的外形,梦幻的仪表,优异GPS和强悍的刹车是消费者钟情凯美瑞的地方,它给人出色的外观视觉享受,温馨典雅的内饰氛围和强劲的动力体验。新凯美瑞是按照全球中高级轿车的新标准倾力打造而成的。外观凸显大气,厚重感与力量感并存;外后视镜具备电动调节、带信号转向灯、加热、驾驶记忆、倒车辅助等多项功能。

  内饰设计方面,新凯美瑞为浅色内饰搭配木纹装饰,采用了更富质感的核桃木饰条,营造出更加温馨典雅的室内氛围;2010款凯美瑞依然主打商务性和舒适性,新增加的后座侧窗装配遮阳帘、8扬声器原声音场音响、倒车摄像监视系统、倒车辅助外后视镜、AUX多功能音频接口都大大提高了整车的实用性与舒适性。高配车型还提供6安全气囊、VSC车身稳定控制系统、智能钥匙、一键启动系统等;另外G-BOOK系统引入了更多的车型中,为用户提供紧急救援,话务员服务,防盗追踪,自动报警,保养通知等服务。