央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众汽车将于本周内完成收购保时捷子公司

发布时间:2011年03月01日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据德国媒体报道,德国大众汽车集团将于本周内完成收购保时捷控股公司(Porsche Holding Salzburg),此家公司位于奥地利萨尔茨堡,为欧洲最大汽车贸易公司。

  据报道,大众汽车集团将于3月3日完成对保时捷控股公司的收购,该公司的售价约为33亿欧元(折合45亿美元)。

  据了解,萨尔茨堡保时捷控股公司是保时捷在欧洲最重要的汽车销售公司,该公司向欧洲地区和中国市场出售汽车。截至2010年3月31日,该公司共计销售了42.1万辆汽车,营业收入到122亿欧元。目前,萨尔茨堡贸易公司有20,300名职员。

  大众集团曾于2010年11月表示,保时捷行使认沽期权,将萨尔茨堡保时捷控股公司转让给大众集团,收购萨尔茨堡保时捷控股公司正是大众收购保时捷计划中的一步。

  据悉,因保时捷公司前董事会成员曾于2008年恶意收购大众过程中涉嫌违法操纵股价,受此影响,保时捷与德国大众集团的合并计划可能将推迟至2012年。