央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

内有洞天!4款拥有个性内饰的车型推荐

发布时间:2011年03月01日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如果从视觉角度来看,车辆的内饰显然不如外观更加“耀眼”,大家十分重视外观带来的第一感受,往往会忽略与日常驾驶接触最密切的内饰视觉感受,其实,内饰风格不但表达了车辆不同的设计思路,它的好坏、它的实用与否都直接影响了驾驶员的日常感受。

  今天我们要为您接受的几款车型,便是拥有个性内饰的车型,他们不同程度上都展现了时尚、另类的设计理念,也许它们并不都实用,但重要的是它们和传统的设计相比,都很与众不同!

  ● MINI:时尚且注重功能性

  前两天刚刚上市的MINI COUNTRYMAN是最近最热门的亮点车型之一,作为MINI家族第一款四门SUV车型,从厂商宣传和媒体关注的角度来看,这款车还是比较受到重视的。当然,最关心的还是那些时尚潮人,集成所有MINI优点的COUNTRYMAN还照顾到了实用性, 怎么不惹人爱?!

 

前脸展示

  MINI COUNTRYMAN前脸的格栅变得更加粗狂,用语俗话说就是更加凶悍了,大横幅的格栅看起来更有侵略感,当然,这是相对普通版本而言,圆滚滚的大眼和讨巧的线条还是充满了亲和力,并非“生人勿扰”。

  尺寸变得更大了,这是一个很数据也很直观的感受,2595mm的轴距成为了MINI家族尺寸最大的,当然超过4m的车身也使得它在小型车里名列前茅,对于实用性这肯定是件好事,而且几十毫米的加长一般人也并不十分容易发现。

 

  虽然我不愿意啰嗦,但是不得不承认,MINI COUNTRYMAN的内饰依旧很“MINI”,几乎很难发现有变化,这样做的好处是熟悉的人上手难度很低,似乎也没什么不妥,只是有些硬邦邦的材质还是少不了苛刻者的批评。

  MINI家族的特色内饰远不止中控台这些,独特的手刹方式和滑轨式杯架设计都会让人过目不忘,对于喜欢的人来说,这便是个性、便是MINI最独特的地方,当然,还是有人觉得这种设计过于前卫,华而不实。

普通版本采用了1.6L自然吸气发动机

  MINI COUNTRYMAN现在中国大陆市场提供两款汽油发动机车型,包括配备最大功率为88千瓦/120马力的1.6L自然吸气发动机和装备在MINI OUNTRYMAN Cooper S上的1.6T发动机。

MINI首次采用的多连杆后悬挂

  COUNTRYMAN虽然是Mini旗下的收款跨界SUV车型,但为了将舒适性和操控性很好的集合在这款车型之上,它的悬挂系统与Mini旗下其它车型一样,一样采用了前麦佛逊,后多连杆的独立悬挂结构。

  ● 编辑点评:

  MINI家族的内饰设计一直是编辑比较喜欢的地方,尤其是厌倦了那些平庸乏味的设计之后,更是耳目一新。但如果MINI能够在内饰材质方面能够更加优秀,那么就更对得起它高昂的价格了。