央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

加速国产进程 曝奔驰GLK内部厂区图谍照

发布时间:2011年03月01日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日来,坊间一直在传关于奔驰GLK国产消息,媒体上曝光的一款GLK在北京奔驰厂内的车身图片及C级小改款的最新谍照都说明,奔驰在中国的发展进入了新的加速阶段。

奔驰GLK内部厂区图谍照

  谍照上看,虽然仅仅是裸露的车体部分,但我们还是可以依稀辨认出这是奔驰旗下的紧凑级SUV--GLK。而它出现于北京奔驰内也表明这款车已经开始了前期试装,其正式国产的下线的时间已经不远,只待各种准备工作完毕,通过德方质检达标就可生产了。

现款奔驰GLK

  其实,GLK国产的速度之快,确实有些超出我们的预期;不过,这也得益于它同样是基于W204平台生产有关。已经国产的C级就是基于奔驰W204平台制造。因此,GLK在国产的过程中,只需引入新的外型模具,建立全新的焊装车间等,就可以完成国产,这自然就大大的缩短了其国产时间。

现款奔驰GLK

  根据消息,北京奔驰目前已经在新建生产GLK的装焊车间,而这个项目计划于今年10月前完工,GLK国产的时间也自然锁定在了今年10月左右,而在今年的广州车展,北京奔驰可能会宣布国产GLK的上市计划。