央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

科鲁兹两厢领衔 五款日内瓦新车国产展望

发布时间:2011年03月01日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于海外车展来说,除了各种夺人眼球的豪车、跑车以及概念车,大家最最关注的焦点一定还是哪些车未来将引入到国内生产、什么时候能够买到这些新车来享受到国产化带来的实惠。当然,这同样是我们十分关注的话题,今天要介绍的这5款车就属于这一类。

  起亚新RIO两厢

  国产指数:★★★

  国产展望:起亚新RIO三厢版已经经过了多次的谍照曝光,引入国产已成定局,并且根据官方透露的信息,按照起亚新一代车型的命名规则,三厢版新RIO将定名为K2。目前,两厢版是否引入国内还没有定论,但可能性应该非常大。

起亚新RIO两厢

  第三代RIO将继续拥有三门掀背、五门掀背以及三厢车三个版本,首批公布的照片为五门掀背版,从外观设计来看RIO同样引入了起亚新的动感外形设计。硕大的前大灯采用了熏黑设计,引入了LED行车灯;车身采用了运动化车型常见的高腰线设计,腰线一直延续到后尾灯组,比现款RIO显得动感了许多。后扰流板、运动化的后大包围、大尺寸开口的掀背式后备箱都是新RIO展现出的全新风范。

起亚新RIO两厢

  在尺寸方面,两厢版车身长宽高分别为4045mm/1720mm/1455mm,轴距则达到2570mm的轴距,这个轴距尺寸比老款车型增加了70mm,使得内部空间尺寸达到紧凑级车型的水平。

  在动力方面,车型将对应6种不同的发动机,包括1.1升的70马力柴油发动机、在现款车型上已经具备的1.4升、1.6升发动机等等。其中最有看点的应该就是全新的1.2升的燃油直喷涡轮增压发动机,最大功率达到110马力左右,拥有不错的燃油经济性。