央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

Rocketman领衔 MINI日内瓦车展推三款新车

发布时间:2011年03月01日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马Mini旗下最小的车型Rocketman概念车将在日内瓦车展上正式发布;Rocketman最大看点就是小巧紧凑的车身,其长度只比1959年经典Mini的 10英尺车长(3050mm)稍长一些,独特的3+1座椅布局也是Mini在微型车领域的新探索。

Mini Rocketman概念车

Mini Rocketman概念车

  具体来看,车型独特的蛋形车大灯以及镀铬的进气 格栅依旧是延续了Mini的传统设计风格;但前大灯组的外围引入了类似于宝马的天使眼那样的LED行车灯,这样的设计既保证了安全性还可以带来独特的装饰效果。

Mini Rocketman概念车

  为了降低车重,Rocketman概念车在车灯边缘、进气格栅附近、翼子板等部分都引入了轻量化的碳纤维材质;车型比较奇特的地方时车门铰链居然前翼子 板后方,并且以突起的形式呈现,这也是经典1959年经典Mini的风格延续;不过你不要认为这种裸露式的铰链设计仅仅是为了美观,其主要是为了满足 独特的两段式车门开启方式而设计的,横向+折叠式的车门开启方式可以有效的在狭小空间内上下客。

Mini Rocketman概念车

  内部设计依旧延续了Mini的可爱造型:圆形的仪表盘(多功能仪表盘,可以显示众多信息,包括导航、车身状态、速度等信息)、圆形的音箱罩、圆形 的换挡都是急需保留的设计;而LED气氛灯是新引入的配置,通过调节可以实现多种颜色来装点车厢内部;此外,碳纤维装饰也大量应用在内饰布局中, 车门内侧、中控台、地板上都可以看到这种材料。