央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款10万以内国产跨界车推荐 “跨界”来袭

发布时间:2011年03月01日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  crossover一词相信大家并不陌生,它的中文解释是——跨界车。近年来,跨界车在不断的走进我们的生活,集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间组合于一身是它越来越受欢迎的关键。起初,crossover常见于进口品牌或一些合资品牌的车型,但是近几年随着中国汽车行业的不断发展,国产自主品牌也诞生了众多跨界车型。下面,我们就给大家推荐5款价格实惠的国产cross车型。

  瑞麒X1

  排量:1.3L

  售价:5.58-6.78万

  X1与M1有几分相似之处,但总体来看X1还是拥有自己的特点。较高的离地间隙,比M1锋利的外观,还有全身的黑色防擦条都是X1独有的。全身硬朗的线条,让M1车身那种圆滑的流线在X1则更多体现出了锋利的感。虽然轴距与M1相同都为2330mm,但X1车身长度却比M1长了265mm,达到了3866mm。X1的后门把手仍使用A3,M1门把手设计风格,并且同样使用了非同色设计,这样设计的好处就是没有后期补漆的麻烦。

  X1内饰整体与M1相同,深色内饰看上去十分干净,而波浪形设计的中控台则体现出可爱一面。车门与M1设计相同,做工较为精细,手感出色,四门车窗都均带“一键向下功能”十分实用。仪表盘被安放在中控台正中央,与M1造型相同,在行驶中难免会有遮挡的现象,而且字体偏小。唯一亮点之处就是中央的亮条会随着速度的增长而变化。

  炫丽cross

  排量:1.3L、1.5L

  售价:6.29-6.79万

  在外观上,动感、流畅的CROSS版本炫丽的整体造型让这款车显得运动味十足,全新设计的中网区别于普通车型的圆润风格,它看起来更加狭长笔直。而且在中网底下的“大嘴”设计,也明显比以前凶悍了很多。

  内饰方面,炫丽CROSS车型基本上与普通车型的炫丽没有太大不同,颜色的变化也是为了更好的体现其运动与时尚的设计理念。炫丽Cross车款的内饰特别之处在于红黑相间的运动座椅,在车内驾驶感觉很有激情,而AMT则让您驾驶从容一些,即使是面对拥堵的路段。