央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2013年量产 宝马电动车计划全面解读

发布时间:2011年03月01日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在上周中,宝马集团下MINIE纯电动车的交车仪式在北京举行,同日,宝马旗下全新的第四子品牌:“BMW i”也正式发布。编辑在MINI的交车仪式上对来自德国的MINI工程师进行了专访,对宝马旗下MINIE、ACTIVE E以及以及Megacity等各种名词、新技术等有一定的了解。下面,我们就为大家来梳理一下宝马的未来新能源战略和那些未来我们能够买到的宝马该战略中的车型,并带您来了解一下我们关心的电动车电池、充电以及安全等问题。

        ● 宝马电动车引入我国规划一览:  

宝马电动车引入我国规划一览
时间 项目(产品)
2010-2012 MINI E
2012-2014 BMW ActiveE
不久的将来 Megacity Vehicle(简称MCV,等同于“超大城市车”等同于“BMW i”品牌下的i3车型)

  从上表来看,虽然宝马的一些项目在我国实行的速度要慢于欧美地区,例如MINIE从2008年11月开始在欧美路试,ActiveE于今年将开启欧美路试,但这并不影响我们对于他的关注。广大车迷们最为关心的一点就是:什么时候宝马电动车量产?MINIE纯电动车量产吗?而我们从宝马方面得到信息表示,MINIE和BMW ActiveE两款电动车都不会量产。

『宝马电动车国内计划』

  据悉,两款试验车可以看成是在现有平台车型基础上将电池组、电机改装上去形成一个实验产品,MINIE是基于MINI,而ActiveE则基于宝马1系。两款车的目的不是为了销售而完全是为了实验,用于收集电动车使用数据,和客户对电动车接受程度,以及他们对电动车产品的希望。

『交车仪式上的专访场景』

  而在做完实路测试得到的相关车型信息后,宝马将基于此,将针对未来的MCV(i3)进行改造和精进。因此,宝马的MCV(i3)则是我们未来可见到的量产电动车型。下面,我们编辑将带着大家看一看,MINIE和ActiveE试验的数据各自为宝马未来的电动车带来了什么。