央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

已经定妆 莲花L5三厢上市前的抢先图解

发布时间:2011年03月01日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  距离我最早见到莲花L5车型已经快有一年的时间了。记得,在2010年北京车展上,青年莲花携莲花L5掀背车型和三厢车型首次与消费者见面。当时,见到莲花L5那款与整车设计不是太搭调的“大嘴”中网,顿时让我产生了极大的厌烦情绪。以至于我第一次用《莲花L5实车/参数展前曝光中网较难接受》这种标题,来对一款新车进行车展前的报道。当时,很多网友也在文章回复中表示赞同我的观点。

『注:实拍车型为广告车,做工不代表最终量产车!』

  时隔快一年的时间了,昨天一次难得的机会,让莲花L5用最终定妆的造型再次展现在我的面前。第一眼看上去的感受,虽然比去年好了很多,但却依旧谈不上很好看,也只能用“还过得去”来形容。接下来,我们以新车图解的形式为大家介绍它。

  ■ 莲花L5车型简介:

  莲花汽车并没有像其他自主品牌一样频繁的推新品,使得“莲花汽车”似乎离我们已经很远了。2009年9月份,青年莲花汽车在山东济南和泰安的生产基地,宣布“L3”车型的国产。同年11月份L3三厢的上市,这也宣布了青年莲花正式开始进入自主品牌轿车市场。在2010年4月份的北京车展上,莲花L5掀背车型和三厢车型亮相,与L3不同的是,L5是在杭州下沙生产基地生产,这里未来也将生产与L5同平台的SUV车型。

『莲花L3三厢的外观看上去更和谐』

 

『2010年4月北京车展上的莲花L5』

 

『2010年12月广州车展上的莲花L5』

  据经销商介绍,莲花L5很有可能将会在2011年4月21日上海车展正式上市,售价区间将会在10-14万元左右。

  ■ 莲花L5外观:前脸不再另类

  从2010年北京车展之后的一段时间里,莲花L5的谍照不断地在网上露出,媒体以及网友对其外观一致的评论是前脸实在难以接受。青年莲花或许是接受了大家的意见,在2010下半年陆续爆出的谍照中,前脸一改之前的突兀,雾灯也不再是之前傻傻的造型。下力度的改变得到了好的反馈,我们今天看到的外观也是最终的定妆版。

 

『带大灯清洗装置,样式比较原始』

  在先前曝光的参数中,可以得知莲花L5三厢车型的车身尺寸为,长4640mm×宽1750mm×高1476mm,轴距为2670mm(比莲花L3长70mm),这样的车身尺寸决定了它还将是一款主打家用的轿车。莲花L5的轮胎尺寸为205/50 R16,比L3(195/60 R15)要大一圈。

 

  莲花L5在悬挂方面的组合,延续了L3的运动特性,同样为前麦弗逊式独立悬挂,加上带横向稳定杆的多连杆独立式后悬挂。不过,实拍车型并没有类似莲花L3发动机舱内的前稳定拉杆。

 

  在配置方面,实拍的这款莲花L5比较奇特,配有大灯清洗、倒车影像系统等较高配置,但车内座椅为织布面料,同时此车不带天窗。见到的这几样配置,我怎么也关联不起来,实拍的是高配车呢?还是中配车呢?