央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

五款经典常见中级轿车售后保养全面调查

发布时间:2011年03月01日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中级车作为家用商用两相宜的车,在控制成本的同时加入了更多的元素,及功能。想必您会问了的一款可以商用车是不是售后保养会很贵啊,今天笔者就挑选了5款热门中级车,并对这5款中级车做了售后保养方面的调查,详情请往下看。

  首先我们假设这5款中级车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里,3年的时间大致会行驶6万公里,在这段时间内,由于除迈腾外的保养周期都为5000公里所以这5款SUV都会进入4S店12次,只有迈腾是1万公里保养一次,而在这些中普通保养要花多少钱呢?

  5款中级车普通保养费用

  上表为5款车型的基本保养价格,后期还有更多保养项目。按照上面所说,设定一款车行驶6万公里,除迈腾外每辆车进入4S店的次数为12次,可得知锐志这12次普通保养花费为6936,也就是说如果您驾驶一辆锐志,3年之内你要在普通保养上面花费六千多块钱。致胜为3336元,凯美瑞为4044元,领驭为3449.04元,而保养6次的迈腾只需要2238元。这样看来迈腾由于保养间隔长普通保养相比其它车型要少的很多。知道了普通保养,其余保养项目与价格请往下看。

  从上表可以看出锐志的火花塞是这5款中级车价格最高的,主要因为原装依金火花塞。同时由于锐志和迈腾是电子助力转向,并不需要转向助力油。

  5款中级车工时费用

  由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由各家4S店提供。其中领驭的转向助力油是免维护的,正常使用不更换,这大大节省了车主不必要的开销。迈腾的工时费用平均比其余几款车型都要高,但迈腾的保养周期长,所以总价格依旧低于其他车型。

  锐志铱金花塞

  花塞是把高压导线送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。虽说火花的作用很艰巨,但是火花塞的耐久性非常高,所以只需每隔2万公里换一次即可,而锐志使用的火花塞是铱金高端配件,日本原装的火花塞看来不便宜。

  致胜Motorcaft机油

  福特专门设计的Motorcaft的机油,具有良好的粘温性,可以更好的为发动机提供润滑冷却,密封等作用,而且专为福特车型设计,更适合福特的发动机。