央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定妆照资料曝光 腾翼C50/标致508将上市

发布时间:2011年03月01日 11:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  222期公告目录公布已经有一段时间,但其完整资料刚刚更新出来。本期公告中新车不多,但有几款车型值得关注。比如标致508首次出现在公告目录中,而昨天我们环保目录曝光的宝骏乐驰也出现在了这期的公告目录中,另外还有长城腾翼C50、减少油耗的2012款奇瑞A11.3L等车型出现。以下我来对这些车型进行逐一简评。

        ● 东风标致508

  预计上市时间:2011年6月

  我们曾经报道过标致508登陆222期公告目录,并对其进行了一定的分析。从完整的资料来看,之前预测的2.0L手动挡在本期公告目录中并没有出现,而只有2.0L自动和2.3L自动挡两款车型。

  标致508所采用的两款发动机,与东风雪铁龙C5上使用的发动机完全相同,动力性能数据也没有发生任何变化,目前唯一的疑问是,2.0L排量自动挡是否也会与C5一样采用四档自动变速箱。相对而言,这一变速箱比2.3L的六挡手自一体变速箱在技术上更加陈旧。

  标致508的车身尺寸为4826/1855/1465毫米,轴距为2815毫米。车身尺寸比雪铁龙C5稍大,轴距上也加长了10毫米。不过这两者属于同一平台,底盘结构和零部件是完全共享的,因此在性能上并不会有太大区别。2.0L自动挡版本的工信部综合油耗为8.4L/100km,2.3L的工信部油耗为8.6L/100km。

  今年的上海车展上,标致508将会首发登场,届时我们就可一睹其风采。据报道,其上市时间大约在今年的6月份。