央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

奥迪A8L已上市 四款同级车型最高降10万

发布时间:2011年03月01日 13:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新奥迪A8L在2月份的最后一天闪亮登场,这辆在广州车展时就已经亮相但是一直没有上市的顶级豪华轿车,得到了国内高端消费群体的关注,在昨天这款令人期待的豪华行政D级车终于上市了。D级豪华轿车有着气派的外形,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距通常在3米左右因此很适合作为一款高端公务用车接待VIP贵宾。当然,除了奥迪A8L之外同级别的D级豪华车也不少。

  本次选出的车辆为4款,他们分别有相应的价格优惠。除了奔驰意外,雷克萨斯LS级别都有现金5万-10万德现金优惠。宝马7系全新都有2.75-5万元的现金优惠。而大众辉腾,这款刚上不久的车型也有着1.2-6.5万元的现金优惠。详情请往下看。

  雷克萨斯

  厂商指导价:115.00-207.30万

  市场行情5万-10现金优惠

车型(北京报价) 厂商指导价 4S店售价 价格浮动 备注
LS460L 4.6 AT加长版 139.80万 134.80万 ↓5万 有现车
LS460L 4.6 AT豪华加长版 148.80万 140.80万 ↓8万 有现车
LS460L 4.6 AT尊贵加长版 156.80万 146.80万 ↓10万 有现车
LS600hL 5.0 CVT尊贵加 207.30万 197.30万 ↓10万 无现车

  外观方面

  个人认为LS460的前脸设计并没有宝马7系和奔驰S级那种浓重的感官冲击,但是前脸稳重内敛的设计则隐隐的透露出一种日系豪华车的霸气。

  作为一款价格在150万左右的豪华车来说,6向的雷达探头、自动转向氙气头灯、自动头灯清洗等配置并不能算是亮点,不过这些配置却对驾驶这辆“大家伙”的人来说却是十分有用的。另外,镀铬式前格栅上的细节设计还是充分的体现了日系品牌出色的做工。

  对于整体的外观设计,我更喜欢以45°来欣赏这个大家伙,饱满的尾部造型显得十分沉稳,而大口径的双出排气则显示出它时尚运动的一面,而必不可少的就是倒车影像系统。

  内饰方面

  豪华车的内饰基本都很相似,在我们所能看到及触及到的地方,全部是实木、真皮和软性材料。车顶所包裹的材质类似于绒布,其柔软舒适的触感给我留下了深刻的印象,只是看上去并不怎么耐脏。而在做工及接缝方面也是毋庸置疑的,一切一切都显示着豪华和温馨的感觉。

  雷克萨斯LS460L采用白色自发光的仪表盘,看起来十分的清晰并且感觉很好。在显示屏中央部分,驾驶者还可以设置预碰撞安全系统,通过按键来调整安全距离,这在长时间高速驾驶时是十分必要的。

  一键式启动按键目前在中高级轿车上已经非常普遍了,因此对于这款车来说并不是什么亮点配置。不过这款车所采用的电子式手刹设计比较独特,按键位于点火器下方,初次驾驶这款车的消费者还是需要适应一段时间。

  这款车的方向盘采用了真皮+实木的设计,提升了车内的豪华感,而且还具备加热的功能。雷克萨斯LS460L的挡把也采用了真皮+实木的设计,8速手自一体的设计使其换挡感觉与CVT没有什么区别。