央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

低转速大扭矩 曝2.0TDI大众Tiguan谍照

发布时间:2011年03月01日 14:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然国内柴油民用车发展非常缓慢,但是国外厂商一直在尝试向国内输出柴油版车型。近日一组柴油版大众TiguanTDI的谍照曝光了出来。

  如果不仔细看,你会觉得这就是一辆普通的Tiguan,但是仔细观察就会发车尾标识换为。2.0TDI虽然与TSI只是一字之差,但它们带来的驾乘感受是不一样的。低转速大扭矩是柴油机共性,2.0TDI在1750转时就能迸发出350N·m的最大扭矩,配合6速手自一体自动变速箱能获得不错的操控性。

  值得注意的是,中国柴油SUV发展缓慢,柴油版Tiguan的使用及维护便利性都会相应打些折扣。油品质量、节能意识、柴油认知等方面的不足,可能会使2.0TDI Tiguan销量不会太高。