央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

让运动进行到底 6款个性运动两厢车推荐

发布时间:2011年03月01日 14:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着国内消费者购车观念的越来越成熟,外观更为灵动,操控更加优秀的两厢车型也受到更多消费者的青睐,而且很多购车预算相对充裕的消费者,希望能有一辆高品质的两厢车型,今天我们为大家推荐的这六款,都是品质更高的原装进口车型,它们也是各自有着自己的特点,不妨来看下这其中是否有您心仪的车型。

  ● 大众尚酷

  指导价格区间:31.00-33.00万

尚酷采用5代高尔夫平台

  第三代Scirocco仍然和高尔夫有亲密的联系,采用5代高尔夫平台。但量产车型并不具备目前大众车型标志性的设计元素,比如大型的镀铬中网。Scirocco回归了大众原始的水平线中网,并且和大灯连在一起,细小的中网和凶狠的大灯构成了它充满攻击性的面部表情。保险杠上有更大的进气口,两侧略微向上翘起,形成微笑的形状,缓和了人们的视觉感受。VW的LOGO并不在中网上,而是贴在发动机盖上。

 

Scirocco代表了下一代大众车型的设计方向

  上扬的腰线和窗线,狭窄的车窗,宽厚的车尾,这些都颠覆了大家对大众车的印象。Scirocco充满未来科幻感,看上去就让人精神振奋。请注意,Scirocco代表了下一代大众车型的设计方向,至少第六代高尔夫已经在向它靠拢。

 

无框车窗和运动型座椅

  打开车门先有不小的惊喜,无框车窗、新型状的车内门把手,大众平台化产物已经让人精神麻木了,以至于一点小小的变化都值得欣喜。运动型座椅给人强烈的刺激,诱惑你钻进驾驶室。入座后有些许的失落,Scirocco的中控台仍然是典型的PQ35款式,看上去和速腾差不多,只不过多了个带导航的显示屏。不过没关系,深色系的内饰和眼前的运动型方向盘还是带来完全不同的感受,加上低矮的坐姿,和低平的视野,这些感受绝不亚于任何一款跑车。

也有两个后排座椅

  Scirocco定位于2+2双门Coupe跑车,所以也有两个后排座椅。空间和舒适性上没有太多的奢求,但两张和前排一样的运动型座椅算是对后排乘客的补偿了。