央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

回归经典 静态评测上海大众POLO 1.6L AT致酷版

发布时间:2011年03月01日 16:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        第一代POLO自1975年问世以来,一直坚守着价格便宜且质量稳定的精品小车理念。历经36年的发展,POLO的确做到了这点,并在老百姓中营造出良好的口碑。去年年底,上海大众将第五代POLO正式引入中国,共推出七款不同配置的车型供选择。

        第五代POLO源自大众全新的PQ25平台,该平台从构造看与上一代POLO采用的PQ24平台基本一样,它只是针对车身大小、电子元件等做了进一步的升级和优化。而在外形和内饰上,新一代POLO做到了脱胎换骨。说归说,究竟新POLO如何,我们先通过静态图片带大家去感受一番。

        外观:缩小版“高尔夫6”,细节沿袭经典。

        长宽高分别为3970×1682×1462(mm),相比上一代的3916×1650×1465(mm)的尺寸,长宽有所增加,高度则下降了3mm,从视觉上看更加动感、更加稳健。随着平台的更换,轴距方面也有所提升,由原来的2460mm延长至2470mm。

        统一家族前脸现在是每个汽车厂商特愿意做的事儿,它有助于在老百姓眼里很快的形成深刻的印象,只要有人提到某一个特征,即使不能说出什么车型,也能很快的叫出品牌名称。在这方面大众做的是相当到位。五边形前大灯、狭长的倒梯形进气格栅和犀利的前扰流板,只要记住这些,你将会认出那款是大众的车。

        与高尔夫6同样犀利的前脸,让你一时分不清谁是谁。一眼能看出的区别只有进气格栅中横条的数目:POLO是一条,高尔夫是两条。其次是POLO的雾灯为矩形,高尔夫6则为圆形。

        出于成本的考虑,POLO采用卤素大灯而未使用价格较高的氙气灯。但1.6L自动挡致酷版则添加了弯道辅助照明功能,对于夜间行车安全有些提升,不过代价是你要多付出点儿银子。

        8.59万元的最低配车型还是没有雾灯,虽然这是众多品牌中“乞丐版”车型惯用的做法,但加个雾灯真有那么难吗?在下雾的天气这可是最实惠的安全配置。