央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

两会交通保障方案:临时管控社会车可走公交道

发布时间:2011年03月02日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日,市交管局发布两会交通保障方案,承诺在保障两会车辆安全准点运行的情况下,最大限度地减少对社会交通的影响。如遇临时管制路段,社会车辆可借走公交车道。

  今年全国两会期间,代表、委员的车队路线总里程,较2010年两会期间缩短了6.2公里,缩短了近6%。

  交替放行社会车,每次不少于40秒

  第十一届全国人大四次会议、全国政协四次会议将于3月5日和3日召开。据北京市交管局副局长李少明介绍,春节前后,各交通支大队对所属管辖区域内的与会驻地和行车路线反复勘察,精心测算、精确到秒,每条行车路线都经过了几十次的计算,交管部门制定了对社会交通影响最小的大会交通路线。

  会议期间,代表、委员在各驻地统一乘车前往人民大会堂,每个车队前配带道警车。李少明称,每辆带道警车上都装有车载卫星定位系统和无线通信系统。大会指挥部发出指挥后,带道车就引领会务用车通过既定线路。为了减少车队通行对社会交通的影响,交管部门将与会车队每次出行的占路运行总时间控制在半小时以内,采取交通管控措施的时间精确到秒。

  此外,为了达到与社会车辆协调运行,交管部门将利用与会车队的通行间隔,交替放行社会车辆,交替放行的时间每次不少于40秒。

  会前会后管控信息将及时发布

  每次大会开会前两小时、散会前一小时,市交管局将通过媒体、网络和室外交通诱导显示屏“三位一体”的信息发布方式,提醒驾驶员周知临时交通管制的道路。

  根据往年经验,今年大会召开时,对正在采取临时交通管理措施的路段,将允许社会车辆借用公交专用道行驶。同时,交管部门还将根据与会车辆行驶情况,使用临时标志牌提醒社会车辆提前避让或绕行。