央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京首批50辆电动出租延庆运营 3公里内5元

发布时间:2011年03月02日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:《新京报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

昨日,北京首批50台迷迪纯电动出租车交付亮相。

  昨日,北京首批50辆福田迷迪纯电动出租车正式上路运营。北京由此成为继深圳后,第二个投放电动出租车的城市。

  50辆福田迷迪电动车上路

  昨日,50辆电动迷迪出租车交付北京妫川出租汽车有限公司,并在延庆试点运营。

  据介绍,这批电动车由福田汽车自主研发制造,最大输出功率60千瓦,百公里耗电约15度,在城市正常路面满电续航里程为140公里。目前,所有车辆都安装了GPS定位系统与监控室相连,中心可对所有车辆进行调度和监控。

  据了解,这批电动出租车运营价格为3公里以内5元,超出3公里每公里1.5元。

  快充半小时可充80%电量

  目前,延庆已建成一个2205平米的充电站,共25个充电桩,司机可用磁卡自助充电,慢充约需6-8小时,快充半小时可充至80%电量。充满电为23度,每度电收费0.78元,也就是说,花18元充满电可以跑大约140公里。因此,有很多司机前来应聘首批电动出租车的司机。今后,延庆还将建成7个加油充电综合服务站和1座纯电动出租车维修保养厂。

  “延庆是相对独立的一个区域,利于管理,城区范围不大,适合电动出租车的试运营。”福田汽车新闻发言人赵景光介绍,电动出租车完全按照市场化方式运营,如果效果好,会逐步推广到北京其他区县。