央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

伤痕轮毂巧还原 对划痕进行打磨重新喷漆

发布时间:2011年03月02日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有很多新司机在停车时一不小心就会让爱车的轮毂与街道边的石基“亲密接触”,而后在轮毂上留下很多伤痕。这些伤痕虽然影响不大,但有碍美观,如果送去修理,得到的大部分回答是更换整个轮毂,那么有没有方法能不用更换轮毂而修复划痕呢?本期,北京的王先生就向我们分享了他的小妙招。

  王先生来信说,自己的爱车轮毂是外凸形状的设计,自己刚刚考驾照停车技术不好,所以轮毂表面就被路边的石基划得坑坑洼洼的,特别不好看,但换一个轮毂可不便宜。后来,他找到的处理方法就是对轮毂上的划痕进行打磨,然后重新喷漆。这样一来,原来的划痕就看不出来了,而且这项工作简单,也不用专门去4S店修理,一般的维修店都能做。