央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中美合作 长安哈飞电动汽车下半年即将出口

发布时间:2011年03月03日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美国科迪达(CODA)汽车公司首席执行官菲利普·墨菲2日在北京宣布,由科迪达公司与天津力神、长安哈飞共同开发的纯电动汽车定于今年下半年出口美国,这将是量产国产电动汽车首次远销北美市场。

  总部位于美国的科迪达公司,主要从事电动汽车及用于交通和公用事业的锂离子电池系统的设计、制造与销售。2009年科迪达与天津力神合资成立了天津迈尔斯动力电池系统有限公司,负责制造锂离子电池单元,并组成电池组系统。

  同时,科迪达的驱动和动力电池系统首次应用在国产电动汽车上,该车由长安哈飞汽车公司组装。这款电动汽车采用220伏家用电源,每次充满电需要6小时,最多可行驶200公里。科迪达公司与哈飞对原型车的底盘和车身进行了几百项改造,优化了车辆性能,以满足美国市场的安全要求。