央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

日内瓦车展展出了全新一代奥迪A3概念车

发布时间:2011年03月03日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪本周一在日内瓦车展展出了全新一代奥迪A3概念车。据奥迪公司相关人士透露,这款概念车的量产版本最快将于今年年内发布,并于2012年实现量产,成为第三代A3车型系列中的一员。

  此前的两代A3车型均为两厢车,这款概念车则首次使用了三厢四门式车身结构。据外电报道,此举是考虑到中国等发展中国家消费者的喜好。

  奥迪A3概念车长4440mm,宽1840mm,高为1390mm。前脸采用奥迪家族最新的设计风格,六角进气格栅和棱角LED前大灯显得很犀利,拱形的车顶轮廓、紧凑的尾部以及笔直的高腰线设计,让新A3看起来更像一款具有运动气息的轿跑车。

  动力方面,概念车搭载的是最大输出功率可达300千瓦的2.5升5缸涡轮增压发动机,与之相匹配的是7速S-tronic变速箱。