央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

东南借力希旺加速复兴 入侵微客市场

发布时间:2011年03月04日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在以自主品牌轿车成功打了“翻身仗”之后,东南汽车在2011年迅速进入微客市场。上周,东南希旺全新微客宣布全国上市,并大手笔请来一线实力派明星陈宝国担任品牌代言人。通过高性价比的自主品牌产品做大销量规模,已成为东南汽车复兴战略的核心。

  首款搭载三菱发动机微客

  此次上市的东南希旺共有2大系列7款车型,最低售价3.68万元起。

  据东南汽车总经理左自生介绍,作为一款全新的微客产品,东南希旺在设计、研发及制造的全过程中,浓缩了东南汽车在商用车领域多年的品质积淀,汇聚三菱、克莱斯勒等国际合作伙伴的技术平台和质量标准。以高品质、高效动力、高承载“三高”新标准打造的东南希旺拥有优于其他同等车型的强大产品力,上市即获得来自邮政系统、联邦快递等企事业单位大批采购订单。

  希旺最大的亮点,是搭载三菱技术4G13 1.3L发动机,这也是国内市场首款搭载三菱技术发动机的微客。动力升级是目前微客市场竞争的一大主流,采用合作伙伴三菱的发动机,正是希旺作为入侵者的主要着力点。据称,三菱技术 4G13 1.3L发动机兼具高性能与低油耗两大特性,最大功率68.5kw,最大扭矩113.5N·m,全面领先目前微客主流车型。

  “商乘并举”自主品牌战略

  东南汽车在2008年开启了东南自主品牌和三菱合资品牌两条腿走路的复兴战略,但随后自主品牌轿车的发展更为顺利,使东南汽车在2009年摘掉了亏损的帽子,2010年继续扩大利润规模。左自生近日表示,“东南汽车2011年计划销售15万辆,较2010年增长25%。”以菱悦轿车、希旺微客为代表的商乘并举自主品牌发展路线,是东南加速复兴的关键。希旺在年初入市,表现了东南希望更快做大销量规模的诉求。

  来自福建省发改委的消息显示,东南汽车三期厂房扩建项目已获批,总投资约20亿;三期厂房的设计生产能力为年产双班12万辆。一旦达产,东南汽车年设计产能将超过30万辆,年最大产量可达50万辆。左自生明确表示,三期厂房的产能将全部用于生产自主品牌产品。而三四级市场进入普及期,也为希旺微客带来了机遇。

留言评论