央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

宝马PSA合建混动技术公司 将斥资1亿欧元

发布时间:2011年03月04日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继去年宝马集团和PSA标致雪铁龙集团签订扩大合作的谅解备忘录后,双方在混合动力方面的合作计划已经展开。前天,合资双方在日内瓦新闻发布会上联合宣布,将斥资1亿欧元合建一家名为“宝马标致雪铁龙电气公司”的混合动力技术企业,以求利用双方资源共同开发混合动力技术和相关生产项目。

  据了解,新公司将设置两个运营地点,分别为德国大慕尼黑地区和法国米卢斯,相关的研究、开发和采购活动将在大慕尼黑地区开展,而生产活动则将在法国米卢斯进行。

  合资公司的管理团队和员工大部分均由两家母公司抽调,今年晚些时候合资公司开业后,还计划对外招收100名新员工。

  经有关部门批准后,新公司有望在2011年第二季度投入运营。2014年,两家合作企业的产品均将配备该合资企业生产的混合动力系统部件。

  标致雪铁龙管理委员会主席菲利普瓦兰表示:“我们的目标是创造一个开放的欧洲平台,促进欧洲混合动力技术标准的发展。有了这家合资公司,我们不仅能够在电动动力系统领域开发欧洲先进的生产专业技术,同时还能保留其所有创造价值的潜力。”(记者曹锦)