央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

李书福:沃尔沃左拥成都右抱大庆

发布时间:2011年03月04日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去年被中国民营车企吉利收归旗下的瑞典沃尔沃汽车公司,上周在北京发布未来五年中国发展战略,正式拉开其在全球第二本土市场的征程。沃尔沃汽车计划到2015年在华销量达到20万辆,占有豪华车市场20%的份额。同时,沃尔沃已敲定在成都建立其西部生产基地,和上海总部基地及计划中的大庆东北基地,形成在华关键布局。

  在华形成东西北布局

  沃尔沃全球总裁兼CEO雅各布宣布,沃尔沃在中国将建立成都和大庆两个生产基地。近日,沃尔沃汽车董事会和全球管理层已经批准成都基地,并支持大庆基地的落实工作。但新基地的开建最终还需要中国政府的审批。计划于 2013年投产的沃尔沃成都基地,将达到10万辆的生产能力。

  “沃尔沃已经完成战略规划,正式进入战略执行阶段。”沃尔沃汽车全球董事长李书福说。在被吉利收购后的半年时间内,沃尔沃制定了包括中国市场在内的全球发展战略,确定保持沃尔沃的豪华品牌定位,巩固和加强沃尔沃在欧美的传统市场地位,同时积极开拓包括中国在内的新兴市场。

  今年1月,沃尔沃已经宣布在上海建立中国总部和技术中心。李书福表示,通过在东部建立上海总部,在成都建立西部基地,在大庆建立北部基地,沃尔沃已经完成在华的关键布局,将决定中国战略的成功。

  位于上海的沃尔沃汽车中国技术中心的工作重点是高档轿车、电动车和新能源汽车的设计、研究和开发。在成都的沃尔沃汽车西部基地将以覆盖中国西部市场为主,参与和支持中国西部大开发。在大庆的沃尔沃汽车北部基地将以覆盖中国北部市场为主,将参与和支持东北老工业基地振兴。据称,沃尔沃选定大庆的另一个原因是,其地理条件和纬度与沃尔沃故乡瑞典哥德堡相似。

  李书福“政策经”主导国产计划

  上海、成都和大庆是支持李书福竞购沃尔沃的三大城市,因此获得沃尔沃的重点布局也被外界视为“论功行赏”。但李书福表示:“这一切都是商业行为,符合商业的逻辑。”实际上,这个适应能力极强的民营企业家,在沃尔沃身上再次运用其擅长的“政策经”。李书福坦言,在上海建立生产基地会更为方便,但成都和大庆基地将能参与西部大开发及东北老工业基地振兴,只有顺应国内经济发展大势和政策要求,沃尔沃才能取得国家的支持,在中国获得更好发展。

  外界认为,成都是西部发展的核心,对豪华轿车也有着巨大需求,适合沃尔沃谋求快速发展的需求。在没有产业基础的大庆建立基地,沃尔沃则需要付出更大的代价。但沃尔沃根据现实情况,做出了取舍。

  李书福还表示,沃尔沃和长安福特马自达的代工关系还将继续,一切按合同办,不会因为沃尔沃换主而影响原来合同的执行。据了解,双方的代工合同将持续到2016年。在成都工厂2013年投产之前,沃尔沃将依靠进口车和长福马的产能,来推动在华销量。